Альметьевск ТВ

Поэзия, музыка и танец: Чулпан Хаматова сыграла спектакль «УтроВечер» в Альметьевске

Поставил спектакль хореограф Владимир Варнава, музыку подобрала пианистка Екатерина Сканави.


Поэзия, музыка и танец слились воедино. И первично в этом союзе, конечно же, слово. От него пляшут и ноты, и актеры. Стихи советского писателя Юрия Левитанского стали основой для спектакля, его сценарием. Каждое стихотворение – отдельная история, и объединяет их не общий сюжет, а общая мысль, прочесть которую сможет даже неискушенный зритель: жизнь ¬¬человека – это наивысшая ценность. Потому особенно символично, что первыми зрителями спектакля в Альметьевске стали врачи. 

«Левитанский – он очень несправедливо немножко забытый поэт, а даже те, кто его помнят, помнят в основном по фильмам. То есть это такой советский налет, который хотелось очень сбить, а темы у него совершенно вне времени, и вне пространства. Про то, как надо ценить и любить жизнь здесь и сейчас, что она очень быстра, и ее надо как-то успеть прочувствовать и прожить по-настоящему», ¬– поделилась Чулпан Хаматова.

Прочувствует и проживет ее и главная героиня спектакля. Ориентиром для зрителя в этом случае тоже служат стихи, только не они сами, а их прочтение – от черствого, монотонного произнесения слов строгим голосом с бумаг до разговора со зрителями с подкатившимися слезами на глазах.

Реклама

Уже после спектакля в разговоре с журналистами зашла речь о главном детище Чулпан Хаматовой – благотворительном фонде «Подари жизнь». Это главный проект, который связывает актрису с Альметьевском и компанией «Татнефть».

«В прошлом году «Татнефть» перевела 11 миллионов рублей в фонд «Подари жизнь» на лечение детей из Татарстана в московских клиниках. Это большая сумма. И,  конечно, когда подключается регион, и он понимает, что это их дети, и они не бросят их, и они получат шанс выздороветь. К сожалению, насколько я знаю, пока таких серьезных больших проектов кроме «Татнефти» у «Подари жизнь» нет», – рассказала Чулпан Хаматова.

Актриса выразила надежду, что сотрудничество фонда с «Татнефтью» продолжится. А альметьевские зрители будут ждать новых творческих проектов артистки.
 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: