Альметьевск ТВ

Почтальон из Альметьевска стала победительницей республиканского конкурса

Завершился республиканский конкурс почтальонов и отделений почтовой связи в рамках подписной кампании на второе полугодие 2016 года. Победители определялись в пяти номинациях. Чествование победителей и призеров пройдет в Казани в начале сентября. В номинации «Лучший городской почтальон» победила сотрудница одного из почтовых отделений Альметьевска Насима Фасхутдинова. Съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ...

Завершился республиканский конкурс почтальонов и отделений почтовой связи в рамках подписной кампании на второе полугодие 2016 года. Победители определялись в пяти номинациях. Чествование победителей и призеров пройдет в Казани в начале сентября. В номинации «Лучший городской почтальон» победила сотрудница одного из почтовых отделений Альметьевска Насима Фасхутдинова. Съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ встретилась с номинанткой и выяснила, за что она любит свою профессию.


Насима Фасхутдинова работает почтальоном одиннадцать лет. Она разносит корреспонденцию в сто десять частных домов и в десять многоэтажек, а это больше тысячи квартир.

- Не знаю, это, наверное, покажется смешным, но я как-то с детства ещё мечтала быть почтальоном или кондуктором. И вот, как говорится, в возрасте уже, почтальоном пошла работать. Предложили просто, сказали: попробуй. Вот я попробовала. И мне понравилась эта профессия, - признается Насима Фасхутдинова.

Участок, который обслуживает Насима Фасхутдинова, не маленький. Каждый день она начинает обход с частных домов улицы Лермонтова, потом отправляется в многоэтажные дома на улицу Шевченко, оттуда на улицу Фахретдина и заканчивает свой путь в районе татарско-турецкого лицея. И хотя сумка на ремне у почтальона уже не такая толстая, как в прежние времена, преодолевать пешком такие расстояния под силу только привычному человеку.

- Сложность, наверное, в том, что бегаем много. Работы многовато. Я бы уж не сказала, что так сильно сложно. Можно работать. Не знаю, мне нравится, так я вот эти сложности даже не замечаю, - говорит Насима Фасхутдинова.

За месяц почтальон разносит около четырех тысяч экземпляров газет. В их число входят городские и районные газеты «Знамя труда» и «Элмет таннары», которые пользуются неизменной популярностью у жителей города.

- Ну газету тоже у меня на участке выписывают. В основном, конечно, пожилые люди. Ну, молодых тоже я уговариваю. Выписываю сама, и, как рекламу, еще раздаю, бывает. И вот как-то они почитают, посмотрят, видимо, нравится, и начинают выписывать, - рассказывает Насима Фасхутдинова.

Реклама

Профессия почтальона, по словам Насимы Гаязовны, интересная, но сложная. Ведь приходится держать в памяти множество адресов, имен, лиц, много времени проводить на ногах. Зато как приветливо встречают ее люди, как радуются хорошей новости или любимой газете. Правда, не обходится без курьезов.

- Ну с животными бывает. Вот так бегаешь по участку, собаки выскакивают навстречу. Ну, кому-то там конфетку, или что-то дашь, они так обласкают тебя и побегут дальше. Ну а вообще никогда собаки не набрасываются, - рассказывает Насима Фасхутдинова.

Жители участка, который обслуживает Насима Фасхутдинова, любят своего почтальона и ждут ее прихода с нетерпением. За долгие годы она стала для многих родным человеком. Ее приглашают в дом, угощают чаем, интересуются, как дела. Сама Насима Гаязовна уверена, что ее профессия никогда не исчезнет за ненадобностью. Ведь никакой интернет не заменит живого общения, а добрую весть всегда приятнее услышать от живого человека, чем получить от бездушной машины.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: