Альметьевск ТВ

Патрулирование усилено: в Альметьевске составлено 187 протоколов на нарушителей режима

В Татарстане усилили патрулирование городов. Сделать это поручил Президент республики Рустам Минниханов. Поводом для решения стало большое число обращений жителей – сообщали, что в период режима самоизоляции на улицах многолюдно.

Вопрос «куда направляетесь» на контроль-пропускном пункте задают всем, кто причинам покинул свой дом в период режима самоизоляции. На кольце СУ-5 правоохранители спрашивали у автомобилистов цель их передвижения и проверяли наличие необходимых документов. У водителей и их взрослых пассажиров должны быть справки от работодателя, либо смс-пропуск для выхода из дома. 

— У меня все документы имеются, потому что с собой я документы вожу. Чтоб сразу, когда проверка будет, я могла сразу предоставить справку, паспорт, чтобы ко мне никаких претензий не было, — рассказывает жительница.

— Первый раз за две недели я вот сел за руль. Дома сидим с женой, не высовываемся вообще, — признается мужчина.

— Я еду на дачу, у меня есть подтверждающее смс-сообщение, все как надо, — рассказывает еще один автомобилист.

Посты на въездах и выездах из города работают круглосуточно. За время дежурства удалось выявить 9 нарушителей, которые не имели при себе смс-подтверждение и справки. На них составили административные материалы, которые были в направлены в суд.

В усиленном режиме работает и пеший патруль. Ежедневно на городских улицах они проверяют граждан – уточняют, имеют ли они при себе разрешение для выхода из дома. Останавливают и детей, которые находятся на улице без сопровождения взрослых. Одним из мест массовой проверки стала улица 8 Марта. Несмотря на раннее время, прохожих на улице было достаточно.

— К режиму самоизоляции положительно отношусь. Без надобности стараюсь не выходить из дома, — признается местный житель.

— Это производится для того, чтобы не распространять пандемию по всей стране. Хоть у нас и не так много заразившихся, видимо, поэтому у нас не так много заразившихся, потому что мы соблюдаем самоизоляцию, — рассуждает прохожий.

Реклама

В ходе проверки на детей и подростков составили 15 протоколов по статье кодекса об административных правонарушениях за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Если у взрослых нет при себе разрешающих документов, сотрудники полиции берут у них объяснение.  На взрослых нарушителей самоизоляции составили 25 протоколов по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». 

В городе сотрудники полиции также останавливают машины - проверяют в наличии ли документы.  Сегодня один из постов развернулся на улице Советской в Нижней Мактаме. Водители объясняют - одни едут на работе, а другим нужно попасть в медучреждение.

Массовые проверки водителей и пешеходов будут проходить ежедневно. За два дня в Альметьевске составлено 187 протоколов и изъята 51 справка.

 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: