Альметьевск ТВ

Отмена ЕНВД: свыше двух тысяч альметьевцев не решили, на какую систему налогообложения перейти

Плательщиков ЕНВД автоматически снимут с учета 1 января 2021 года.

Налоговые службы напоминают, что с 1-го января 2021 года Единый налог на вмененный доход применяться не будет. В Альметьевске 2 210 плательщиков ЕНВД не определились, какой налоговый режим им подходит больше. 

С 1 января 2021-го года по всей России отменят Единый налог на вмененный доход. Раньше о всех нововведениях налоговики оповещали на бесплатных семинарах. Но из-за эпидемиологической ситуации, мероприятия в инспекции не проводят. Об отмене специального режима оповестили всех плательщиков ЕНВД – их в Альметьевске 2782. 

«ФНС России направляет информационные сообщения плательщикам единого налога на вмененный доход по телекоммуникационным каналам связи, через личные кабинеты, в СМИ и на сервисе ФНС России», - проинформировала Зульфия Казакова, старший государственный налоговый инспектор МИФНС №16.

До конца этого года юридические лица и предприниматели, которые пользуются ЕНВД, должны выбрать новый налоговый режим. В противном случае они будут переведены на общий режим налогообложения автоматически. В Альметьевске 2 210 плательщиков ЕНВД ещё не определились. 572 – приняли решение о переходе на другой режим, из них 95% выбрали упрощенную систему, 4% – налог на профессиональный доход. Общую систему налогообложения не выбрал никто.  

Реклама

На сайте ФНС России можно узнать, какие специальные режимы можно выбрать вместо ЕНВД и подробно изучить условия их применения.   

Так юридические лица могут использовать общую или упрощенную систему налогообложения. У предпринимателей выбор больше – кроме этих двух, они также могут перейти на патентную систему или выбрать «Налог на профессиональный доход» (НПД), если ИП не имеет наемных работников. Сельхозтоваропроизводители вправе использовать единый сельскохозяйственный налог. А если у предпринимателя нет наемных работников и его годовой доход не превышает двух миллионов четырехсот тысяч, ему подойдет налог на профессиональный доход. 

«Для перехода на упрощенную систему налогообложения и единый сельскохозяйственный налог необходимо подать уведомление до 31 декабря 2020 года. Для перехода на патентную систему налогообложения заявление подается не менее чем за 10 дней до начала действия патента», - сообщила также налоговый инспектор.

На сайте ФНС России есть калькулятор, который поможет подобрать режим налогообложения для каждого вида бизнеса. Подать заявление на смену режима можно через «Личный кабинет» ФНС, а также по каналам связи, почтовым отправлением или лично обратившись в налоговую инспекцию. По всем вопросам налогоплательщики могут обращаться по телефону единого контакт-центра: 8-800-222-22-22.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: