Альметьевск ТВ

Остановки, оснащенные WI-FI, появятся в Альметьевске

Новые павильоны монтируют на улице Ленина. 

На улице Ленина устанавливают новые остановки общественного транспорта. Их дизайн вызвал активные обсуждения в интернете. Рассуждали пользователи и над тем, будет ли такой павильон удобен для жителей. К примеру, защитит ли от снега и дождя в непогоду. Но оказалось, что функционал нового павильона гораздо шире. 

На первый взгляд это обычная металлическая остановка, она еще только устанавливается. Но для тех, кто пользуется общественным транспортом, эта конструкция – словно перевалочный пункт. В непогоду она может защитить от ветра, снега и дождя. И это далеко не все преимущества павильона. На этой остановке также можно будет зарядить телефон. Сейчас розетки не работают, но по окончанию монтажных работ их подключат. Полностью остановки будут готовы к использованию к Дню нефтяника. 

Реклама

Дизайн остановки вызывает особые эмоции у прохожих, мнения разделились. Одним новые остановочные павильоны запоминают нефтяные качалки, у других воображение рисует и вовсе неожиданные ассоциации. 

«Ну какого-то летающего лебедя, который может с Альметьевска унести».

«Ну, нефтяные качалки, можно сказать. У нас ведь нефтяной город». 

Автор решения – главный архитектор района Антон Севастьянов. Работая над дизайном, учитывал имидж нефтяной столицы и попытался раскрыть тему нефтедобычи и на улицах города. Но внешний вид – это лишь обложка, функционал, по мнению архитектора, жителям понравится, ведь он и сам нередко пользуется общественным транспортом. А здесь продумана каждая деталь. 

«Особенность этих остановок в том, что они обеспечены элементами для комфортного ожидания транспорта. Здесь будут зарядки для телефонов, будут вай-фай, интернет, будет хорошее освещение, безопасное, то есть будут хорошие комфортные такие условия. И будет информационное табло для пассажиров, с информацией, какой транспорт приезжает, сколько времени на его ожидание», - рассказывает Антон Севастьянов, главный архитектор АМР.

Остановочные павильоны будут установлены на четырёх точках по улице Ленина. Проект реализуется в рамках республиканской программы «Благоустройство общественных пространств и формирование комфортной городской среды». В рамках нее с 2015 по 2019 годы в республике было обустроено 383 территории. Второй этап по благоустройству центральной улицы начались весной. В планах - завершить реконструкцию 5 сентября. 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: