Альметьевск ТВ

Охотники за металлом не дают покоя собственникам дачных участков в Альметьевске

Съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» застала их во время кражи с садового участка.

Садовники товарищества «Дорожник» два дня подряд ловили с поличным охотников за металлоломом. Проблема это наболевшая – дачники боятся оставлять своё хозяйство на зиму без присмотра, потому что там могут всё разгромить и разворовать. 

Собственница одного из садовых участков вызывает полицию во второй раз за последние сутки. Жалуется, что в ее огороде постоянно воруют металлические предметы. Этих мужчин дачники поймали с инструментами в руках.  

Женщины признаются, что от посторонних людей в огородах товарищества «Дорожник» уже устали. Поэтому очередным гостям этой территории досталось еще до приезда полиции. 

«Это же собственность! Это личные хозяйства. К тебе в дом зайдут, что ты скажешь», – возмущается женщина.  

Реклама

Ждать полицию долго не пришлось – оперативники приехали в течение 5 минут. Двух подозреваемых забрали в отдел УВД – будут выяснять с какими намерениями они оказались на территории садового товарищества. По горячим следам хозяйка участка Светлана вышла на след еще трёх мужчин днём раннее.  Предотвратить кражу почти получилось. 

«Первые признаки кражи мы заметили позавчера, заезжая в огород вечером. Здесь всегда был такой сухостой и поломанная трава. Вечером я не увидела здесь бочку приготовленную, я увидела на следующий день с утра в 8 часов. И в группу в ватсапе написала всем огородникам нашим, что готовят бочки на вынос, будьте внимательны, приезжайте, посмотрите», – рассказывает Светлана Николаева, собственница садового участка.

Выйти на след охотников за металлоломом все-таки получилось. Тогда стало ясно – пора вызывать полицию. К поимке злоумышленников Светлана подошла профессионально, позаботилась о вещдоках –  всё снимала на камеру мобильного телефона.

«У нас камера зафиксировала, что они подошли к нам, даже с моим отцом беседовали. Видимо мосты наводили – откуда что вынести ещё. Потому что выкрали 4 бочки, и они были немаленькие», – объяснила Светлана Николаева, собственница садового участка.

Владельцы садовых участков борются с воровством не первый год. Говорят, для них это не просто огороды. Здесь есть возможность отвлечься от городской суеты. 

«У меня просто онкобольные. У мамы опухоль, у папы рак языка. Им рекомендовано на свежем воздухе побольше находиться», – делится Светлана Николаева.

«Себе жизнь продлеваем. Нам здесь приятно, хорошо, на свежем воздухе. Тем более сейчас ведь коронавирус. Чтоб по городу не шататься, мы здесь находимся», – рассказывает женщина. 

Об объемах воровства говорит тот факт, что за последние два дня в садовом товариществе «Дорожник» сотрудники полиции задержали пятерых подозреваемых в краже металлолома. Степень их причастности к дачному воровству выясняется. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: