Альметьевск ТВ

Обустройство дворов по улицам 8 марта, Тельмана и Пугачева обсудили альметьевцы

В исполкоме района прошло заключительное обсуждение общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На суд неравнодушных жителей были вынесены несколько внутриквартальных территорий. Какие предложения и замечания поступили от горожан, узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». Пятое по счету и последнее обсуждение прошло достаточно оперативно. Рассматривались территории между домами...

В исполкоме района прошло заключительное обсуждение общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На суд неравнодушных жителей были вынесены несколько внутриквартальных территорий. Какие предложения и замечания поступили от горожан, узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Пятое по счету и последнее обсуждение прошло достаточно оперативно. Рассматривались территории между домами по улице Пугачева 22, 8 Марта, 6 и Тельмана 43 и 45. Немногочисленные участники встречи высказывались активно. Так, к примеру, между домами 43 и 45 по улице Тельмана недавно была построена парковка, и жительницу одного из этих домов интересовал вполне резонный вопрос, что же с этой парковкой будет?

Обсудили благоустройство сквера имени 60-летия Альметьевска и участка около дома № 16 по улице Гагарина. Собравшиеся выдвигали различные соображения. Резонное замечание высказал студент АГИМС Калиф Мухаметшин.

- Я заметил то, что почти что все проекты, которые были здесь предоставлены, они более с летом были связаны, но зимой же тоже люди хотят гулять, - отметил студент.

Реклама

Молодой человек предложил подумать над созданием «утепленных остановок», а также детских площадок, рассчитанных на зимнее время года. Калиф - активный участник обсуждений. Парень активно предлагает свои идеи по проектам, часто вносит замечания.

- Я предложил на позапрошлой планерке насчет того, что больше всего проектов у нас производится в центре города Альметьевска, я предложил взять территории РТСа, территории ДОСААФа, взять Мактаму, - рассказал Калиф Мухаметшин, студент СПО АГИМС.

Напомним, что основной целью проекта «Формирование комфортной городской среды» является создание архитектурных объектов в целях обеспечения безопасной, экологически чистой, социально и духовно полноценной, благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества. Все свои жалобы и предложения по рассматриваемым территориям можно отправлять на почту uag_arhitektura@mail.ru.

Евгений Макитрук, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: