Альметьевск ТВ

Общая беда - общее дело: как бизнес помогает Альметьевску в борьбе с пандемией

С введением особого режима работы у медиков прибавилось в разы, и порой они сутками не покидают больниц. Бесплатные обеды для врачей организовали альметьевские кафе. Но помогают предпринимали не только медикам.

Еду тем, кто сейчас «на передовой» привозят сразу несколько альметьевских кафе. Идея появилась у Управления экономики, промышленности и торговли исполнительного комитета. На предложение откликнулись 10 заведений города.

Предприниматели привозят обеды врачам Центральной районной больницы. Тем, кто сейчас находится на рабочем месте круглосуточно.

Инициативу предпринимателей оценил и глава района Тимур Нагуманов. Он поблагодарил сотрудников кафе во время прямого эфира в Инстаграм.

— Предприниматели активно включились в волонтерскую деятельность. Есть примеры того, что несколько кафе, ресторанов сегодня уже поставляют готовые продукты и готовые блюда нашим врачам и медикам. Я хочу сказать огромное спасибо всем предпринимателям, кто включился в эту работу и призываю всех тоже подключиться тоже к всевозможной волонтерской помощи и поддержке, — обратился Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама
Реклама

А владельцы одного из магазинов решили помочь волонтерам, которые сейчас доставляют продукты пожилым. Для них они собрали наборы, куда вошла маски, нарукавники, перчатки, антисептики. 30 наборов предприниматели отвезли в Управление социальной защиты.

А кафе «Райский сад» организовало доставку продуктов нуждающимся. Это одинокие пожилые люди, инвалиды, матери-одиночки и другие. Добровольцы отвезли наборы двум семьям. Завтра планируют отвезти еду еще восьми. О тех, кому нужна помощь сотрудникам кафе сообщают управление соцзащиты и другие волонтеры.

 

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: