Альметьевск ТВ

Нефтяные предприятия Альметьевска адаптированы к работе в условиях пандемии

Пандемия внесла значительные изменения в рабочий процесс нефтяников. Соблюдение дистанции между сотрудниками, постоянное ношение медицинских масок и регулярная дезинфекция всего, с чем соприкасаются руки работников – это лишь малая часть тех мер, которые принимаются на производственных объектах «Татнефти».

Реклама

«Татнефть» - в числе первых компаний в России, которые предприняли меры профилактики еще до того, как коронавирус был обнаружен на территории страны. Об этом нам рассказал заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии Азат Хабибрахманов. Наша съемочная группа вместе с ним посетила ДНС-7 и КНС 86 НГДУ «Елховнефть». Как и на многих других объектах «Татнефти» работа здесь ведется в круглосуточном режиме.

 

— Основная задача компании – обеспечить безопасную работу своих сотрудников. И не только своих сотрудников, также сотрудников подрядных и сервисных организаций. И населения республики. Это весь блок мер, который предназначен для снижения риска по всем процессам: начиная с вахтовых перевозок, допуска к работе, приема пищи, самого процесса работы, дезинфекции оборудования, зданий и сооружений, и, завершая, утилизацией всех средств защиты – это и масок, и костюмов, — рассказал Азат Хабибрахманов, заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии ПАО «Татнефть».

 

Вахтовые автобусы, которые развозят операторов на место работы, ежедневно дезинфицирутся. На утреннем построении расстояние между работниками - не менее полутора метров. На лицах - защитные маски. У каждого сотрудника бесконтактным пирометром измеряют температуру тела и только после этого допускают к работе. Антисептическим раствором дезинфицируют рабочую технику – квадроциклы и автомобили. Уборку в помещениях также проводят регулярно – с применением химикатов. При входе в помещение руки обрабатывают специальным дезинфицирующим гелем. Обедать всем вместе теперь тоже не безопасно. Работники принимают пищу по очереди – по два человека – опять же из-за необходимости соблюдать дистанцию. Сами нефтяники к таким мерам относятся с пониманием и строго соблюдают все правила. В конце концов речь идет об их собственной безопасности. Контроль за эпидемиологической обстановкой на своем производстве «Татнефть» ведет в ежедневном режиме. В компании создан штаб, в котором под руководством генерального директора Наиля Маганова принимаются все необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: