Альметьевск ТВ

Не могли остаться в стороне: в Альметьевске продолжаются благотворительные акции предпринимателей

Пожилым – продукты, врачам – бесплатные обеды. Бизнес помогает городу в борьбе с пандемией. Предприниматели особо ощутили последствия текущей эпидемиологической ситуации. Несмотря ни на что, многие из альметьевских предпринимателей решили помочь тем, кому еще тяжелее.


Предприниматели приехали по первому адресу, где проживает одинокая пенсионерка. Сейчас женщина на самоизоляции, из квартиры не выходит. Волонтеры привезли ей продукты, донесли пакеты до двери. Работают, соблюдая меры безопасности – в масках и перчатках.

По второму адресу помощь ждет Лилия Гарифуллина. Женщина с инвалидностью в одиночку воспитывает ребенка. В семье рады любой поддержке.

— Спасибо вам большое, конечно, за эту помощь. Мы очень благодарны вам. Не болейте, берегите себя, — пожелала Лилия Гарифуллина.

С начала действия режима самоизоляции предприниматели вышли с инициативой помочь нуждающимся. В четверг передали продуктовые наборы двух малоищущим семьям. Списки тех, кто нуждается в помощи, запросили в Управлении социальной защиты. Именно соцработники предварительно созваниваются и предупреждают получателей о визите волонтеров.

Нуждающимся раздают по 2 пакета. В одном из них – сахар, гречка, рис, макароны, хлеб, чай. В другом – 2 килограмма картошки, подсолнечное масло и лук.

Реклама

За 2 часа волонтёры объехали 8 адресов, развезли 16 продуктовых наборов. Благотворительная миссия продолжится.

— Это морально и радостно, и тяжело одновременно было для меня, потому что видеть, как человек плачет от элементарной помощи. Хочется дать больше. Я хочу призвать, у кого есть такая возможность. Препаратами, продуктами, кто чем может, помогать таким семьям. Они за каждую небольшую помощь благодарны, — отмечает Валерия Туманян, управляющая кафе.

Медицинские работники тоже не остались без поддержки. Им привезли бесплатные обеды от грузинского ресторана. В приемное отделение занесли две термосумки, в них – 15 порций еды. В каждой – суп-харчо, аджипсандали, салат, чай и лаваш. В фольгу завернули грузинское мучное изделие – хачапури. Его также испекли на всю команду.

— Мы хотим помогать, на самом деле, нашей медицине. Помогать тем, чем мы можем на данный момент. И мы организовали бесплатные обеды для медработников нашего города, чтобы влиться в помощь гражданам нашего города, — признается Дарья Зиннурова, операционный директор сети кафе и ресторанов.

Обеды медицинским работникам привозят на протяжении всей недели. Каждый день готовят разные кафе и рестораны города. В благотворительной акции участвует более 10 заведений.

— После принятия решения о полной самоизоляции, мы не могли остаться в стороне. Нами было принято решение о проведении акции, для тех, кто на сегодняшний день находится «на передовой». То есть для врачей и медицинских работников, — сказал в интервью Дамир Хабибуллин, начальник отдела торговли Управления экономики.

«Не могли остаться в стороне» – это то, что движет каждым из представителей бизнеса. В непростой ситуации они посчитали своим долгом – оказать поддержку тем, кто в этом нуждается.

 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: