Альметьевск ТВ

Народные контролеры: «В Альметьевске не хватает врачей»

По итогам прошлого месяца жителями нашего города в системе «Народный контроль» было оставлено 80 заявок. Мы по традиции рассмотрели самые рейтинговые, то есть те, которые поддержали больше всего пользователей. Огромная лужа с весны до осени. Так озаглавлена жалоба Марата. Его заявку поддержали 30 человек. Заявка находится в работе. Лужа, как...

По итогам прошлого месяца жителями нашего города в системе «Народный контроль» было оставлено 80 заявок. Мы по традиции рассмотрели самые рейтинговые, то есть те, которые поддержали больше всего пользователей.

Огромная лужа с весны до осени. Так озаглавлена жалоба Марата. Его заявку поддержали 30 человек. Заявка находится в работе. Лужа, как следует из цитаты автора, «никогда не просыхает». Кроме того, пользователь сетует на торчащую из лужи арматуру, которая может повредить колёса автомобилей. Исполком района седьмого апреля оставил обнадёживающий комментарий: «Восстановление асфальтового покрытия запланировано в срок до 09.11.2015 г.»

Реклама

Многие жалобы связаны с классической проблемой: необходим ремонт дороги. Примечательно, это сообщение, также ставшее одним из самых рейтинговых, оставил всё тот же народный контролер Марат. То, что проблема действительно есть, подтверждают выложенные пользователем фотографии. Исполком и здесь пообещал не оставить вопрос без внимания - избавиться от ям в течение года.

Но больше всего «голосов» - 46 - набрала заявка с заголовком «Нет своего врача на 41 участке филиала детской поликлиники «Педиатр и Я». Жалуется жительница Альметьевска Алина: «В течение 5 лет нет педиатра на 41 участке. При вызове на дом врача, осмотр производится очень быстро, в связи с загруженностью врача с другого участка (на два участка одна не успевает). Если идти на прием, приходится выстаивать две очереди!!!»

Речь идёт об офисе, расположенном на улице Аминова. Заявка закреплена за Министерством здравоохранения Республики Татарстан. Минздрав уверяет, что необходимые меры уже принимаются, но пользователи скептически восприняли это заявление.

Пока она также находится в категории «запланировано». Как и другие пятьдесят заявок. Всего же за март пользователями было оставлено восемьдесят сообщений. Из них решены двадцать три. Пять находятся в статусе «запланировано», по шести заявкам дан мотивированный отказ.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: