Альметьевск ТВ

На улицы Альметьевска возвращается проект «Сказки о золотых яблоках» 

В Альметьевске в выходные прошла первая экскурсия по объектам «Сказок о золотых яблоках».

 

Эпидрежим не отменен, а поэтому организаторы ограничили число экскурсантов до четырех человек. Что интересного показали гиды на премьерной экскурсии этого сезона, в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

Где еще можно узнать о технике уругвайского художника Николаса Санчеза, или о том, что его псевдоним Альфа Альфа – не отсылка к библейским Альфе и Омеге, а к люцерне. Как к Альфале, «отцу всей еды». Только на экскурсиях паблик-арт проекта «Сказки о золотых яблоках». 

Реклама

Особый эпидрежим отодвинул начало очередного сезона программы, поэтому организаторам пришлось перенести большинство событий в интернет. Но как только в режиме наметились послабления, гиды по сказкам возобновили экскурсии по объектам. Первый в этом сезоне — тур Дины Нургалеевой «Беседа с городом». В него входят 4 арт-объекта. 

«Бывает даже маленькая деталь рассказывает о месте, в котором мы живем больше, чем мы о нем знаем. И присматриваясь к этим деталям, мы можем узнать — это все равно, что прочитать книгу», – отмечает Дина Нургалеева, экскурсовод программы «Гид по сказкам».

Ситуация с коронавирусом повлияла не только на сроки, но и на формат. Если раньше количество участников не ограничивалось, то теперь больше четырех не собираются. Проводят экскурсии только в пешем формате. Желающие есть. Алина Магдеева пять лет живет в Москве, и вернувшись в Альметьевск, решила пройтись по знакомым местам, которые раньше живописной росписью похвастаться не могли. 

«Сегодня сбылась моя маленькая мечта. Я давно хотела изучить тему муралов, и почему они появились именно здесь, их историю», – признается Алина Магдеева.

Пешие экскурсии предлагают и укороченный маршрут. Этот предполагает прогулку по первому поселку. Информацию по другим тематическим турам можно посмотреть в соцсетях проекта. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: