Альметьевск ТВ

На что жалуются альметьевцы в «Народный контроль» – обзор июньских заявок

Альметьевцы по-прежнему одни из самых активных народных контролеров в республике. Почти 200 обращений направили они в июне в электронную систему «Народный контроль» на портале государственных и муниципальных услуг. Без внимания неравнодушных жителей не остается ни одна важная проблема. Какие заявки получили наибольшую поддержку, расскажем в сюжете. Самым резонансным сообщением июня...

Альметьевцы по-прежнему одни из самых активных народных контролеров в республике. Почти 200 обращений направили они в июне в электронную систему «Народный контроль» на портале государственных и муниципальных услуг. Без внимания неравнодушных жителей не остается ни одна важная проблема. Какие заявки получили наибольшую поддержку, расскажем в сюжете.

Самым резонансным сообщением июня стала заявка с заголовком «Беспредел в ЦРБ продолжается». Ее автор Марсель пишет о неразберихе при записи к врачу и рассказывает о том, как посетители вынуждены были выстаивать две очереди - к терминалу и в окно регистратуры:

- Вместо того, чтобы отстоять в одной очереди, люди толпами метались от терминала к регистратуре и обратно. Потом ещё оказалось, что у некоторых пациентов, получивших талон в терминале, врач в отпуске. Объясните мне, вроде грамотному человеку, для чего же существует запись через интернет и через терминал, если ситуация от этого только ухудшается?

Заявку поддержали 46 человек. Она переведена в разряд решенных - опубликован ответ Минздрава республики, который ссылается на сбои в работе терминалов в этот день и изменениями в расписании приема врачей. Администрация поликлиники №1 Альметьевской центральной районной больница принесла извинения за предоставленные неудобства.

Еще одна заявка получила поддержку 33 пользователей. Ее автор Сергей предлагает внести изменения в организацию дорожного движения. Он пишет:

Реклама

- На перекрестке Улицы Шевченко и проспекта Строителей в "час пик" образуется затор. Предлагаю улучшить дорожную обстановку на данном перекрестке путем изменения дорожной разметки на улице Шевченко перед перекрестком. Схема существующей ситуации и предлагаемой прилагается.

Автор сообщения действительно приложил сделанную вручную схему. И все же получил мотивированный отказ исполкома Альметьевского муниципального района. В официальном ответе указано, что ширина проезжей части по ул. Шевченко не соответствует требованиям для реализации предлагаемой схемы, и увеличения полос движения.

Множество сообщений альметьевцы отправили в сервис после проливных дождей. Они жаловались на огромные лужи, поврежденный кабель, упавшие деревья и протекшие крыши. Важный сезонный вопрос - состояние детских площадок. Жители просят навести на них порядок, завезти песок, наладить конструкции, устранить опасность.

Ирина жалуется на игровую зону во дворе дома № 8 по улице Толстого:

- На детской площадке сломаны конструкции, что создает угрозу причинения вреда и здоровью детей. Песочница без песка. На детской площадке находится яма, которую управляющая компания прикрыла большим камнем.

Статус заявки: «Запланировано». Ее поддержали 20 человек.

Несмотря на масштабную работу по ремонту дорог, у жителей еще есть и жалобы, и предложения. Их они также активно высказывают в сервисе «Народный контроль». Часть заявок значится решенной, по некоторым работы запланированы.

Алсу Гатауллина, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: