Альметьевск ТВ

На 1 млн 850 тыс. рублей оштрафовала «Татнефть» подрядную организацию в Альметьевске

Причиной стало нарушение требований экологической и промышленной безопасности на площадке будущего кампуса АГНИ.

Неприглядная картина предстала перед глазами представителей «Татнефть» на стройплощадке будущего кампуса АГНИ. Мусор, естественно, должен был попасть на полигон. Стал бы там его кто-то разделять на составляющие — большой вопрос. Специалисты компании, ответственные за промышленную безопасность и экологию процесс погрузки и вывоза мусора, разумеется, остановили.

Реклама

«Татнефть» разрабатывает уже пятую по счету экологическую программу, которая охватывает все направления ее деятельности. Компания воспитывает в своих сотрудниках экологическую культуру, нормы осознанного потребления и требует того же от других.

Подрядчик должен был вести раздельный сбор мусора и утилизировать его согласно законодательству. На деле этого не было.

 «В результате «Татнефть» оштрафовала подрядную организацию за различные нарушения на общую сумму 1 миллион 850 тысяч рублей», – рассказала в интервью Ильмира Салахова – ведущий специалист отдела охраны окружающей среды и экологической безопасности Управления охраны окружающей среды и экологии компании «Татнефть».

Строителям пришлось вручную сортировать весь имеющийся мусор и только потом они смогли продолжить работу. Отметим, что деньги от штрафов в подобных случаях по решению руководства Компании пойдут на реализацию благотворительных и экологических программ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: