Альметьевск ТВ

Московские педагоги провели обучающий урок для альметьевских актеров

Лика Рулла и Наталья Терехова дали мастер-класс «Актёр. Музыка. Пластика» для артистов театра «Легкие крылья».

«Актёр. Музыка. Пластика» - название обучающей программы двух педагогов из Москвы. Лика Рулла и Наталья Терехова дают свой мастер-класс для артистов театра «Легкие крылья». Альметьевские актеры готовятся к зимнему сезону и вместе с новыми преподавателями постигают искусство мюзикла. Каково это, передвигаться на не человеческих скоростях и быть одним целым с коллективом, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ». 

Первая поросячья, четвертая волчья, нулевая нереальная, третья сказочная и много других видов скоростей предстоит освоить артистам уличного театра. С мастер-классами к ним приехали педагоги из Москвы: Лика Рулла и Наталья Терехова. Артисты уличного театра готовятся к зимнему сезону, и вместе с новыми преподавателями придут новые навыки.

«Это образ. А скорость – актер должен уметь существовать в разных скоростях, от нулевой до бесконечности. Нам это помогает разгоняться очень быстро, и также замедляться», - поясняет Жанна Юшко, артистка театра «Лёгкие крылья».

«Это было совсем необычно. Переключение скоростей помогает быстро сориентироваться, сообразить что-то еще. Дополнительно включается актерское мастерство. Это все так сложно накладывается друг на друга, но это развивает артиста», - подчёркивает Салават Кашапов, артист театра «Лёгкие крылья».

Реклама

Учебный процесс усложняло и то, что артистам в любой момент времени по команде наставника нужно было принять заранее оговоренную позу.

Пара новых педагогов в двух своих уроках делает ставку на объединении пластики и актерской игре. Чтобы артисты оригинального жанра, мимы и клоуны, немного вышли за рамки традиционной программы. 

«В первую очередь мы хотим расшатать устоявшиеся конструкции творческих людей — конкретно у артистов уличного театра — сместить их центробежность. И дать им равномерно вокальную часть, пластичную часть, музыкальную часть. Вырвать их из зоны комфорта»
Наталья Терехова, хореограф, г. Москва

«Актер должен владеть всем – и телом, и голосом, и драматической составляющей. И актеры театра «Легкие крылья» тоже это впитывают, этому учатся. Попробовать с ребятами делать все вместе и петь, и звучать, и как-то ритмически владеть своим телом», - утоняет Анжелика Рулла, педагог РАТИ-ГИТИС, г. Москва.

Пока все детали будущих премьер держаться в секрете. Не только потому, что коллектив хочет сохранить интригу — больше из-за пандемии и ограничений. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: