Альметьевск ТВ

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл возглавил Божественную литургию в Кафедральном соборе города

В должность митрополит Кирилл вступил 8 декабря прошлого года, до этого он управлял Екатеринбургской епархией

В Альметьевск впервые приехал митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Он возглавил Божественную литургию в Кафедральном соборе города. 

Им вторили десятки верующих, собравшихся в Казанском соборе на службу. День памяти 14000 избиенных Иродом младенцев – особая дата в христианском календаре. И отношение верующих к ней особое. Петр Тураев – не только прихожанин, с церковью его связывает и работа. Он алтарник в храме Петра и Павла, а начинал он свою службу в храме иконы Казанской Божией матери.  

«Призвал в былые времена протоирей Алексей. Он здесь служил и строил этот храм. Здесь служил еще и ирей Петр, который призвал меня в помощь, и сказал, тебя зовут Петр, поэтому давай в Петра и Павла», – рассказывает Петр Тураев.

Отличало эту литургию от других то, что в этот раз ее провел новоизбранный митрополит Кирилл. В Татарстане он впервые, и свое знакомство с новой вотчиной начал с Альметьевска. 

Реклама

В завершении службы новый глава митрополии подарил владыке Альметьевскому и Бугульминскому Мефодию посох и четки своего предшественника Феофана. А владыка Мефодий митрополиту Кириллу – икону.  

В должность митрополит Кирилл вступил 8 декабря прошлого года, до этого он управлял Екатеринбургской епархией. 

 «Я еще только месяц здесь, и для меня, конечно, все очень интересно. И на душе спокойно, и мирно. Чувствуется, что живущие здесь христиане, христианская община, делают все для того, чтобы жить в мире и согласии», – объясняет Кирилл, митрополит Казанский и Татарстанский.

После литургии митрополит отправился в православную гимназию, общественный центр «Алмет» и инженерный лицей.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: