Альметьевск ТВ

Мастер-классы в прямом эфире проводят подростковые клубы Альметьевска

На новый режим работы в связи с угрозой распространения коронавируса перешли подростковые клубы района. Теперь занятия с детьми они проводят в прямом эфире. О том, как проходят онлайн-уроки, смотрите в сюжете «Альметьевск ТВ».

Все участники мастер-класса – по ту сторону экрана смартфона. Теперь занятия в подростком клубе «Заря» проходят только так. Во время особого санитарного режима все оффлайн занятия отменены. Мастер-классы проходят в прямом эфире в социальных сетях. Сегодня зрители прослушали урок по изобразительному искусству.

— Смотрим, что многим понравились занятия. Учавствуют, присылают нам рисунки. Нами очень было интересно смотреть их, мы довольны, поэтому занятия у нас дальше будут продолжаться, — обещает Гюльнара Акопян, педагог дополнительного образования.

Реклама

В режиме онлайн теперь в клубе изучают и языки. Сегодня прошел первый урок татарского языка. В эфир преподаватель будет выходить два раза в неделю.

— Очень интересно, необычный опыт, необычный формат, подключаются еще и другие дети, которые к нам не ходили, — отмечает Алсу Кузнецова, педагог-организатор.

На связь с учениками через интернет перешли не только подростковые клубы, но и школы, вузы, техникумы. Музеи, концертные залы, галереи, театры сейчас тоже общаются с посетителями только на дистанции. Особый санитарный режим в республике продлится до 15 апреля. 

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: