Альметьевск ТВ

Летние террасы кафе и ресторанов открылись в Альметьевске

В республике продолжается постепенное снятие ограничений. В Татарстане разрешили работу летним кафе и ресторанам.

В Альметьевске в ограниченном режиме открылись более 20 заведений. По каким требованиям теперь будут работать предприятия общепита, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

В Альметьевске открылись более 20 заведений общественного питания с выходом на летние веранды и террасы. Этого момента ждали не только руководители и сотрудники мест общественного питания, но и посетители. Большинство заведений два с половиной месяца работали лишь на доставку.  

«Мы соскучились по гостям, мы соскучились по общению с гостями, мы очень рады, что нас открыли. Мы всех зовем в гости», - обратилась управляющая Рамиля Закирова.

На территории заведения расположены несколько домиков для приема посетителей. Также начала работу летняя веранда. Она рассчитана на 32 посадочных места. Важное требование – чтобы между столиками было большое расстояние. 

Реклама

В этом зале уже все готово для приема гостей. Согласно требованиям Роспотребнадзора, каждые два часа здесь будет проводиться дезинфекция. Также соблюдены необходимые расстояния в полтора метра между столами. Кроме того, обслуживающий персонал будет принимать заказы в средствах защиты. 

Но это еще не все условия, которые должны соблюдаться в заведениях общепита.  Посуду нужно мыть только при максимально высокой температуре в посудомоечной машине, запрещено использовать посуду со сколами и трещинами. 

«Купили во время карантина очень крутую посудомоечную машину, которая не только моет, но и обеззараживает тарелки, потому что мы думали, что перейдем на одноразовую посуду. Получается, что посуда одноразовая у нас закуплена на доставку, а многоразовая посуда проходит через обработку именно как раз вот этой посудомоечной машины, которая не только моет, но и обеззараживает», - пояснила управляющая Рамиля Закирова.

На входе каждый посетитель может продезифицировать руки. Специальные дозаторы здесь расставлены повсюду. Еще одно обязательное условие - это измерение температуры у сотрудников. Для этого ведется специальный журнал. 
 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: