Альметьевск ТВ

Кто остался зимовать в зоопарке в Альметьевске

В Альметьевском зоопарке царит зима. Холодостойкие животные ей радуются, а более теплолюбивые спрятались в уютных теплых домиках и на улицу даже носа не показывают. Какие животные остались в зоопарке зимовать, а каким пришлось отправиться в командировку, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. В Альметьевском зоопарке животным не страшны холода. Одним, потому что...

В Альметьевском зоопарке царит зима. Холодостойкие животные ей радуются, а более теплолюбивые спрятались в уютных теплых домиках и на улицу даже носа не показывают. Какие животные остались в зоопарке зимовать, а каким пришлось отправиться в командировку, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


В Альметьевском зоопарке животным не страшны холода. Одним, потому что они привыкли к морозам, а другим, потому что их деревянные домики отапливаются. Да и с едой перебоев нет, радует разнообразное меню. Ромашка и ее дочка Йолдыз морозов не боятся. Еще бы - с таким богатым мехом. Зиму дартмурские пони ждут без страха, но не меньше любят, когда на термометре - плюс.

- Они же в Шотландии, в тех краях выводились пони. Они зиму нормально переносят. Ну на ночь уже закрываем мы, - рассказывает Фарит Насыбуллин, рабочий по уходу за животными.

Вольер с пони делит ослик Роман. Назвали его так, потому что он любитель подавать голос - петь романсы. Ослик, как и пони, зимует в теплом домике. Не страшны холода, даже когда минус 40, и сибирским косулям. Загнать их в тепло всегда проблема. Кроликам тоже нравится зима. Все свое время семейство зайцевых проводит на снегу. А вот австралийским страусам Эму мороз не по нраву, для них температурный предел - минус 15. Зато жара птицам дается легко, особенное строение перьев предохраняет от перегрева, поэтому страусы Эму легко переносят даже самый сильный зной.

Реклама

В соседнем теплом домике живут гуси и куры. Зима для них явление привычное, птицы на улицу выйти могут, но из-за сильных морозов не хотят. Так и сидят в своем вольере. А следит за порядком в домике огненный петух Петя - символ наступившего года.

- У нас их много, петухов разных пород. Этот более симпатичный, подходит, как новогодний, - говорит Фарит Насыбуллин, рабочий по уходу за животными.

Зимовать в зоопарке остались не все. Попугаи перелетели в «Зимний сад» во Дворце Культуры «Нефтьче», сейчас в их вольере квартируют орлы. Рыбки на зиму переселились в аквариумы в кафе «Ассоль» здесь же, в парке. А миниатюрная американская лошадка Кинг «в командировке» в селе Кичучатово. Как признаются рабочие по уходу за животными, разницы в уходе за животными зимой или летом почти нет, везде есть свои плюсы и минусы.

- Разницы больно такой нету. Каждый сезон по-своему. Летом работы побольше - свежие корма, косить. Жарко, воду носишь. Зимой снег, осень листья. Любой сезон прекрасен по-своему, - рассказывает Фарит Насыбуллин, рабочий по уходу за животными.

В домиках тепло, а в закромах полным-полно еды. Рацион у местной живности завидный. Орлы лакомятся говяжьим мясом, пони - зерном, овощами и фруктами, косули, козы, кролики - липовыми, березовыми, ореховыми ветками. В общем, к зиме в зоопарке подготовились и теперь живут - не тужат.

Полина Сураева, Рафаэль Сафин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: