Альметьевск ТВ

Крупные предприятия в Альметьевске адаптируются к работе в период пандемии

В Альметьевске проходят проверки предприятий, которые не приостановили свою работу во время режима самоизоляции. Инспекции проверяют соблюдение санитарных требований. На отдельные предприятия глава района выезжает лично. На днях вместе с главным санитарным врачом Ириной Хайруллиной Тимур Нагуманов посетил завод «Алнас».

Поток рабочих в 650 человек разделен на части. Для этого создан график прихода, ухода и обеда для каждого участка. Работа на заводе организована в 2 смены, трудятся 4 бригады. На проходной каждому измеряют температуру, тут же и в цехах установлены дезинфицирующие средства, выдаются медицинские маски.

— При заходе в помещение, сюда на производство, выдаем маски, из расчета: одна маска на два часа работы. То есть либо три, либо четыре, — рассказывают комиссии.

Во избежание скопления большого количества работников, график посещения появился и в столовой. Заходят в помещение по 10-15 человек, соблюдая дистанцию в полтора метра. Еду подают только в одноразовой посуде, после каждого посещения обрабатываются столы. По окончанию рабочей смены столовую проветривают и проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами. В завершение рейда Тимур Нагуманов и начальник территориального управления Роспотребнадзора Ирина Хайруллина дали ряд рекомендаций по выполнению санитарных требований.

— Самый пик начинается, поэтому приняты все эти решения, острые достаточно, болезненные, но главная задача с одной стороны, вам сохранить производство, но при этом не допустить распространение ни в коем случае, — подчеркнул глава.

Реклама

В раздевалках посоветовали установить приборы по обеззараживанию воздуха и усилить уборку дезинфицирующими средствами, особое внимание уделить поверхностям, с которыми контактирует большое количество людей - ручки дверей, поверхности столов, краны и другие.

Работа по проверке организаций и предприятий продолжится. Об этом глава района рассказал в своем прямом эфире.

— У нас проходят рейдовые объезды всех работающих предприятий. Предприятий сельхозсферы, строительные площадки. Часть объектов я посещаю сам, часть посещают мои заместители. И мы сформировали бригады специально для того, чтобы проверить, как эта работа на месте организована, — прокомментировал Тимур Нагуманов.

 

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: