Альметьевск ТВ

Конноспортивная школа Альметьевска проводит онлайн-тренировки 

В вузах, колледжах и школах продолжается дистанционное обучение. На «удаленке» и спортивные учреждения, им перевести занятия на дистанцию было непросто. Но это удалось, в чем убедилась корреспондент «Альметьевск ТВ»

Теперь только виртуально – без лошади, всадника и оборудования. Так проходит учеба в конноспортивной школе с конца марта. Продолжительность урока – 30 минут. На «удаленке» – 142 ученика, занятия проводят 7 инструкторов. Дети от 10 до 18 лет обучаются 3-4 раза в неделю по разным предметам. Тренер по конкуру, Гузель Шафикова, на первом занятии объясняет теорию, на втором – задает вопросы. 

— Что же именно мы изучаем. Основы конного спорта, это техника безопасности, порода лошадей, строение седел, уздечек, изучение олимпийских видов спорта. Теории много, детям очень интересно, — отмечает Гузель Шафикова, тренер по конкуру.

Всадникам необходимо держать себя в правильной физической форме. Поэтому каждый день – спортивные тренировки.

— Каждое утро тренер давал задание детям на выполнение каких-то физических упражнений. В конце дня ребенок отчитывался о выполнении задания. К концу недели тренер собирает всех своих спортсменов в режиме видеоконференции, где активно обсуждаются проведенные тренировки, — описывает процесс Елена Мрясова, заместитель директора по спортивной работе.

Реклама

Лошадям тоже необходимы регулярные тренировки – их в школе 54. Поэтому здесь организовали ежедневный график работы тренеров и инструкторов с животными. 

— Режим самоизоляции, конечно, приостановил тренировочный процесс. Если сами спортсмены ещё могут делать физические упражнения дома для поддержания своей формы, то лошади очень страдают без полноценных нагрузок. Мы надеемся, что скоро обстановка нормализуется и мы сможем проводить тренировки, как раньше, — поделилась пожеланием Диана Дмитриева, тренер по троеборью.

Без полноценных занятий сложно приходится и преподавателям, и ученикам. Все стараются держать себя в хорошей форме, чтобы вернуться на занятия подготовленными.
Но пока только так – до улучшения эпидемиологической ситуации.  

 

Лейсан Авзалова, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: