Альметьевск ТВ

Волонтеры вышли на уборку наиболее проблемных участков в Альметьевске

На наиболее проблемные участки вышли представители азербайджанской общины "Бирлик" и несколько городских служб. От мусора и грязи очищали территорию гаражных кооперативов и пустырь внутри жилого квартала.

Уборка улиц в Альметьевске продолжилась. На наиболее проблемные участки вышли представители азербажданской общины "Бирлик" и несколько городских служб. Генеральную уборку провели возле дома по Джалиля 23.  Не так давно на территории в 600 квадратных метров спилили деревья. Чтобы убрать мусор за работу взялись 20 сотрудников Департамента ЖКХ.

— Не сложно, не трудно выходить, многие сами высказывают желание, хотели бы участвовать в субботнике, мы не отказываем. Небольшое количество, идем напролом, — комментирует директор Департамента жилищной политики и ЖКХ Зявдат Сулайманов

Помощь городским службам в очистке территории оказывают волонтёры. Вместе погрузили спиленные деревья и мусор в самосвал. С территории вывезли 60 кубов мусора.

— Чем сидеть дома, я думаю это чуть-чуть зарядка, чуть-чуть подвигаться, сделать приятное жителям, населению, они все видят с окошка, стоят, смотрят, улыбаются. Все равно как-то приятно, — делится эмоциями инженер Департамента жилищной политики и ЖКХ Рамиль Галишин.

Полным ходом в этом время шла уборка и на территории гаражного кооператива по улице Советской. Ее очисткой занимались сотрудники Департамента экологии и Управления ресурсами. Каждый год эти территории являются одними из самых проблемных. 

— Мы наблюдаем здесь отходы жизнедеятельности жителей. Жители вывозят сюда свой мусор, выбрасывают. Состояние плачевное, также люди чистить свои гаражи в весенний период начинают, мы видим, бывают и строительные отходы, бывает, из подвалов достают ненужные овощи, картофель, большое количество бытового мусора, — делится наблюдениями начальник отдела Департамента экологии и природопользования Дарья Орлова.

Реклама

Задействованы на этом участке около 30 человек. Все соблюдали осторожность и работали в средствах защиты, надели маски и перчатки. И придерживались расстояния в полтора метра друг от друга.

— Выходим на все плановые, внеплановые субботники. Я думаю, что это позитивное явление и каждый гражданин в нашем городе должен ответственно к этому вопросу относиться, — убежден сотрудник МУП «Управление ресурсами» Станислав Погорелов.

Площадь убранного участка составила 4 гектара. В работе было задействовано 3 единицы спецтехники.  С их помощью было вывезено 32 куба мусора.  Уборка в рамках экологического двухмесячника продолжится.

 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: