Альметьевск ТВ

Коммунальщики проведут встречу с жителями дома по Шевченко-3 в Альметьевске

На ней обсудят волнующие жильцов проблемы.

В доме №3 по улице Шевченко начались работы. Раннее в нашу телекомпанию обращались его жители. Они жаловались на множество проблем: чёрную плесень, выбитые окна, плохое состояние канализационных труб. Около месяца назад дом перешёл к новой управляющей компании с многомиллионной задолженностью. 

Дом №3 по улице Шевченко - место, в котором проблемы на каждом шагу. Предыдущие ЖЭУ справлялись не так хорошо, как хотелось бы жителям этого многоквартирного дома. 

 «Честно говоря, в новое ЖЭУ мы не обращались. Насчёт тепла да, звонили, нам сказали, что проблема с АПТС, решали вопрос уже в другом ключе, в другом направлении. То есть в ЖЭУ мы еще не обращались. То, что у нас туалет, кухня течёт, мы в ЖЭУ уже боимся звонить, потому что услышим очередной ответ «решайте свои проблемы сами», - озвучила опасения Радмила Киселева, жительница.

Но такого ответа от новой управляющей компании не последовало, около месяца назад дом перешёл к обслуживающей организации «Альянс». Еще утром здесь, по словам жильцов, не работало отопление, в очередной раз прорвало трубу.  

Реклама

Проблема в подвале – нерабочая канализация, множество порывов, гнилые трубы – всё это пришлось устранять новой управляющей компании. Пробраться в подвал к этим трубам без защитного костюма невозможно. Из труб пробивается фонтан с водой, чувствуется резкий запах. Но получилось зайти сюда – на входе сухо. 

«Вот это уровень воды был в сентябре, когда мы сюда пришли. Подвал был полностью затоплен, трубы железные все находились в воде», - вспоминает представитель управляющей компании. 

Проблему с сегодняшней аварией в подвале решили вовремя, в доме заработали батареи. По словам руководителя управляющей компании, все аварийные ситуации на сегодняшний день устраняются в своевременном режиме. В доме на Шевченко,3 десятки нерешенных проблем. И меньше их не становится. 

«17 дней у нас этот дом обслуживается. Там порядка пяти порывов было, всё устранили. Порядка пяти замен с канализацией было, участками меняли. 9-10 раз засоры с канализацией, ребята выезжали. Ежедневные заявки», - комментирует Александр Шаронов, директор управляющей компании «Альянс».

На следующей неделе сотрудники управляющей компании «Альянс» планируют провести встречу с жителями дома. Будут подняты наиболее волнующие жильцов проблемы: канализация, отопление, недобросовестное отношение жильцов к имуществу. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: