Альметьевск ТВ

Кофейня и зона транзитных выставок появятся в альметьевской библиотеке после ремонта 

Капремонт проходит и детской библиотеке, которая находится на улице Тельмана. После обновления там можно будет не только прочитать книги. В учреждении оборудуют кулинарную студию, кофейню и установят грифельную стену для рисования. Для нашей съемочной группы провели экскурсию по библиотеке и показали, как идет преображение. 

В Центральной детской библиотеке имени Тукая с конца апреля идет ремонт. На втором этаже сделали новый пол, установили вентиляционную систему, поменяли электропроводку. Но на этом работа не заканчивается. Здесь будет конференц-зал, где будут проводить встречи с писателями.  

На сцене у нас будут проходить музыкальные мероприятия, поэтому мы планируем приобрести современную акустическую систему, – поделилась Надежда Шаймиева, заведующая Центральной детской библиотекой.

А в другой комнате раньше был читальный зал. Теперь тут будет компьютерная зона и игровая для детей. А ещё зона коллективной работы, где посетители смогут пообщаться, что-то обсудить или провести лекцию. Для этого рядом установят интерактивную доску. 

Реклама

Здесь планируется графитовая стена, где дети смогут рисовать. А тут будет находиться кулинарная студия, где ребята смогут готовить даже в библиотеке. 

Здесь у нас планируется зона транзитных выставок, где будут представлены редкие экземпляры книг или же, например, выставка детских рисунков, которые будут подсвечиваться, планирует заведующая.

В ближайшее время приступят к ремонту первого этажа. Здесь уберут стены и сделают открытое пространство, которое будет делиться на несколько зон. А в вестибюле планируют кофейню. Обновить здание получилось благодаря помощи «Татнефти». Компания предоставила средства для того, чтобы в библиотеке сделали ремонт фасада, внутреннюю отделку и благоустроили прилегающую территорию. 

– У нас очень много звонков от читателей, которые интересуются, когда же будет завершен ремонт. Они хотят прийти к нам в библиотеку и увидеть, какая она будет в новом облике, говорит Надежда Шаймиева, заведующая Центральной детской библиотекой.

За год учреждение посещало около 7000 детей. В фондах библиотеки – более 53 тысяч книг на русском, татарском и английском языках. Ремонт планируют завершить до конца этого года. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: