Альметьевск ТВ

Художники призвали альметьевцев не нарушать режим самоизоляции

Как скрасить самоизоляцию? Ответ знают организаторы паблик-арт проекта «Сказки о золотых яблоках». Институт исследования стрит-арта, компания «Татнефть» и художники проекта призывают альметьевцев не нарушать режим и напоминают «Нет места лучше дома». 

К альметьевцам обратились художники проекта «Сказки о золотых яблоках» Дарья Зорькина и Дмитрий Фатум. Дарья и ее юные ассистенты создали летом 2019-го мультфильм «Загадка». 

- Сейчас я тоже работаю над мультом. Одна, потому что я на самоизоляции. Его рабочее название «Дистанция». Таким образом, через творчество, я помогаю себе. Я делаю его у себя дома, в Берлине. Мне хорошо дома, и вы оставайтесь социально ответственными, будьте дома. Ведь нет места лучше дома, - говорит Дарья Зорькина, художник. 

За три сезона проекта интернациональная команда художников подарила городу 29 арт-объектов. Дмитрий Фатум — киевский художник автор целой серии работ «Азбука». Он на самоизоляции уже пятую неделю. 

- Вас я тоже прошу ограничить свои передвижения. Найдите в себе силы отсидеться дома. Не добавляйте врачам работы. Самый эффективный способ борьбы с эпидемией — не заболеть. Обезопасьте себя. Нет места лучше дома, - призывает Дмитрий Фатум, художник. 

Реклама

В начале апреля на стенах котельной №2 на 3 языках: русском, татарском и английском, появился призыв к горожанам не покидать свои жилища. 

Участники «Сказок о золотых яблоках» провели 10 лекций и мастер-классов, рассказали 15 сказок. И не собираются останавливаться — они будут поддерживать тех, кто сидит дома до снятия особого эпидрежима.  

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: