Альметьевск ТВ

К движению «Помощь рядом» присоединились более 1000 альметьевцев

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел онлайн-встречу с участниками республиканского движения «Помощь рядом». С начала работы движению удалось привлечь в свои ряды около 60 000 человек, в их числе волонтеры и благотворители. Координатором является Штаб социальной поддержки, в который входят руководители общественных организаций, предприниматели, спортсмены.

Рустам Минниханов пообщался с представителями республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом». Семь районов Татарстана вышли на связь через онлайн-платформу Zoom. Общественники рассказали о своей работе в рамках движения. Участие во встрече приняли и представители Альметьевского района. 

За месяц в ряды волонтеров вступили 1000 альметьевцев. В их числе - руководители крупных предприятий, бизнесмены, волонтеры, благотворители и просто неравнодушные граждане. 

Реклама

Основным направлением работы стала доставка продуктовых наборов нуждающимся. Получателями стали более 2 000 семей. Большинство, свыше тысячи – это семьи с низким доходом, где воспитываются дети от 8 лет. Остальные – пожилые, семьи опекунов и семьи предпринимателей, чей бизнес пострадал от пандемии. В списке также 59 семей, находящихся в социально-опасном положении и 12 семей, не получающие алименты. 

За май передали продуктовые коробки 2 раза. В июне нуждающиеся семьи получат наборы ещё 2 раза. Также 10 дней назад началась акция по бесплатной раздаче масок и перчаток, она проходила в 8 точках города. Волонтеры раздали около 16 000 многоразовых масок и 17 500 одноразовых перчаток 

26 мая предприниматели запустили акцию по раздаче одежды малоимущим. За три дня ее получили 386 человек. Оказана помощь на сумму в 163 тысячи рублей. Также 9 бизнесменов дополнительно предоставили 208 продуктовых коробок для нуждающихся. 

- Я хотел бы поблагодарить всех волонтеров города Альметьевска, которые работали все эти дни и оказывали помощь. Штаб наш работает, горячая линия работает. Наш телефон 26-01-01. Если есть какая-то горячая информация, кому-то нужно оказать помощь, у кого-то есть информация об одиноких, которые не получили помощь – просьба сообщить, - обратился Вячеслав Колотовкин, руководитель движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» в Альметьевске.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: