Альметьевск ТВ

К дезинфекции Альметьевска подключились добровольцы

Более 19 тысяч литров дезинфицирующего раствора распыляется в городе ежедневно. С начала апреля в Альметьевске начали обрабатывать остановки, дворы и входные группы магазинов. К работе подключились десятки добровольцев.

Работы у людей в желтых костюмах с тяжелыми рюкзаками за спиной достаточно. В их маршрутном листе на день – около сотни точек в городе. В своем одеянии они больше похожи на охотников за привидениями, только борются не с мистическими врагами, а с реальной угрозой – опасным вирусом. Их оружие – раствор гипохлорита натрия и кальция. Им дезинфицируют входные группы подъездов, магазинов, аптек, дворы и остановки общественного транспорта. Одним словом, все те места, где сейчас помимо дома или работы могут находиться люди. Работой занимаются сотрудники городского управления автодорог.

— Задействованы добровольцы. Всего набрано 40 человек. Работы ведутся в три смены, тремя бригадами. За помощь всем, кто участвует, огромная благодарность. Совместными усилиями не допустим распространения опасного вируса в нашем городе, — сказал в интервью Рашит Хазипов, директор МУП «ГУАД».

Работа идет круглосуточно – за одной сменой добровольцев сразу же приходит другая. Дезинфекторы надевают защитные костюмы, респираторы, заливают в бак за спиной 15 литров раствора и идут в восьмичасовой бой с вирусами, которые могли остаться, к примеру, на дверной ручке подъезда или на лавочке возле детской площадки. За сутки 40 человек распыляют более 19 тысяч литров раствора. Его городу предоставляет компания «Татнефть».

Реклама
Реклама

 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: