Альметьевск ТВ

Градосовет не разрешил строить «магазин на магазине» в Альметьевске

Какой цвет выбрать для оформления фасада? Нужен ли еще один магазин радом с существующим? Эти и другие вопросы рассматривались в исполкоме на первом в этом году заседании градостроительного совета. К обсуждению были представлены 9 проектов. Подробнее в материале телекомпании «Альметьевск ТВ». Первый вопрос, который рассматривался на градостроительном совете - проект...

Какой цвет выбрать для оформления фасада? Нужен ли еще один магазин радом с существующим? Эти и другие вопросы рассматривались в исполкоме на первом в этом году заседании градостроительного совета. К обсуждению были представлены 9 проектов. Подробнее в материале телекомпании «Альметьевск ТВ».


Первый вопрос, который рассматривался на градостроительном совете - проект застройки в поселке городского типа Нижняя Мактама. Здесь на территории бывшего кирпичного завода хотят построить рядом с автомойкой автосалон и торговый центр. На кадрах презентации видно, что фасад будет одинаковым у всех трех зданий - бело-синим.

- Прощаем вот эти вот коробки-складки, коробки-складки. Вот слева хорошо будет смотреться если подсветка внутри будет. Неплохо будет. И еще с правой стороны не хватает, еще какого-то завершения, - заметил Виктор Городний, заместитель генерального директора, начальник Управления собственности ПАО «Татнефть».

Общим решением членов градосовета проект отправлен на доработку. Поручено пересмотреть оформление фасада и предусмотреть установку подсветок, так как здания находятся на въезде в город. Второй вопрос - реконструкция магазина «Морячок». Предлагалось уменьшить его площадь, обустроить 6 парковочных мест и озеленить территорию. Но этому проекту тоже не суждено воплотиться в жизнь.

Реклама

- Магазинов в городе достаточно. Все они в шаговой доступности. Вообще, проект не соответствует ни санитарным нормам, ни по формальным признакам, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Не суждено появиться и новому магазину по улице Бигаш, рядом с уже существующим магазином «Марина». Проект не поддержали. Строить «магазин на магазине» не очень хорошая идея. К тому же если здесь появится еще одно здание, жителям рядом стоящего дома негде будет ставить машины. Предложение озеленить территорию и сделать парковочные места - единственное положительное решение по этому проекту. Также не утвержден проект строительства кафе на улице Гафиатуллина, 59\1. Здесь не совсем удачно выбрана территория. Постройка будет загораживать проезжую часть. На доработку были отправлены еще несколько проектов.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: