Альметьевск ТВ

Фестиваль «Учук» в Татарстане отметили в онлайн-формате 

Пандемия внесла коррективы и в проведение ежегодного фестиваля чувашей Закамья «Учук».


13 лет подряд праздник проходил около села Старое Суркинов в Альметьевском районе. И впервые праздник прошел в онлайн-формате. Но менее зрелищным или душевным от этого не стал. 

Реклама

Фольклорный ансамбль «Нарспи» Чувашско-Сиренькинского Дома культуры – один из участников 14-го фестиваля чувашей Закамья «Учук». Из-за пандемии праздник перенесли на онлайн-площадки. Свои выступления интернет-аудитории показали 11 
фольклорных коллективов со всей республики. Каждый ансамбль подготовил что-то особенное. Представители Бугульминского района плели веники, в мензелинском и алексеевском вспомнили главный обряд праздника «Учук» – они приготовили кашу на природе. Остальные устроили песни, пляски и хороводы. 

Ансамбли Старосуркинского и Новосуркинского сельских домов культуры поддержали интернет-флешмоб. Они рассказали о культуре и традициях чувашского народа: пели и плясали, показывали народные игры и национальные обычаи.

 Ансамбль «Палан» из села Новое Суркино продемонстрировал проводы в армию по старинным чувашским обычаям. Стол накрыли угощениями. Несмотря на предстоящую разлуку, даже здесь, не обошлось без песен с танцами.  
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/PjGR7_T-Yaw
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: