Альметьевск ТВ

Если коронавирус придет: в Альметьевске открыли госпиталь и шьют защитные костюмы для медиков

Альметьевские медики получили первую партию защитных костюмов от «Татнефти». Комплекты одежды передали в онкологический диспансер. Именно здесь заработает госпиталь, где будут размещать пациентов, если в городе появятся случаи заражения коронавирусом. Также нефтяники продолжают обеспечивать защитными средствами правоохранителей. Сейчас полиция находится на посту в круглосуточном режиме.

Альметьевские полицейские получили очередную партию защитных средств от «Татнефти». В марте правоохранители уже приняли от нефтяников одноразовые медицинские маски. На этот раз защита более серьезная – респираторы. Их в первую очередь получили сотрудники, напрямую контактирующие с населением, те, кто сейчас несет службу в круглосуточном режиме.

— Передали управлению внутренних дел 1100 масок для несения службы, — Ришат Хайбуллин, заместитель начальника базы управления «Татнефтеснаб».

Еще одна важная инициатива – производство защитных антибактериальных костюмов. Ежедневно будет изготавливаться 600 комплектов одежды. Они поступят в медучреждения всего юго-востока республики. Кроме того, компания «Татнефть» организовала не только передачу готовой продукции в районы – масок, костюмов, антисептиков, но и расходных материалов и лекал, чтобы муниципалитеты смогли наладить пошив костюмов, привлекая для этого малый бизнес, индивидуальных предпринимателей, волонтёров. Первыми готовую партию костюмов получили медики Альметьевского онкологического диспансера.

— Конечно мы оказываем помощь медицинским учреждениям, в частности, где мы сегодня находимся, передали в дар костюмы инфекциониста, потому что дефицит во всем, любая помощь ценна, — прокомментировал Ренат Нугайбеков, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по логистике и техническому развитию.

Реклама

Впрочем, пока надевать защиту необходимости нет – больница пуста. Онкологический диспансер в срочном порядке переоборудовали под госпиталь для приема пациентов с коронавирусом. Пока ни одного случая в городе не зафиксировано, но больница готова принять пациентов в любой момент.

— По алгоритму оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией предусмотрено наличие большего или увеличенного количества реанимационных коек, для того чтобы обеспечить кислородной поддержкой пациентов с коронавирусной инфекцией при необходимости. Именно эта работа здесь и проведена. Здесь на 60 коек в любой палате у любой койки есть точка доступа к кислороду, и при необходимости подключения пациента к кислород  он этой помощью будет обеспечен, — пояснила Вера Головина, руководитель штаба Юго-восточного округа РТ по профилактике и лечению коронавируса.

В том, что подыскать место для госпиталя и развернуть его получилось в кратчайшие сроки, тоже есть заслуга нефтяников. Несколько лет подряд Татнефть помогала с оснащением больницы медицинским оборудованием. Оно активно использовалось до начала пандемии и особенно необходимо сейчас. Поэтому онкологический диспансер сейчас – наиболее подходящее место для приема инфицированных. Госпиталь рассчитан на 60 мест. Койки обеспечены кислородной поддержкой пациентов, 21 место предназначено для реанимационных больных. Здесь смогут принимать жителей всего юго-востока республики. Второй госпиталь в юго-восточной зоне Татарстана откроется также в Альметьевске – на базе круглосуточного стационара ЦРБ. Третий, где смогут размещать детей – в детском стационаре Лениногорской районной больницы.

 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 5 апреля 2020 - 05:55
    Без имени
    Господи, прости и помилуй нас, пронести эту чашу горя мимо нас! Люди, молитесь дома, обратите лицо к Богу! Святых среди нас нет, кроме детей.