Альметьевск ТВ

Дошкольники Альметьевска продемонстрировали светоотражающие костюмы из бросового материала

«Детям - чистый город с безопасным движением» - под таким лозунгом в Центре детско-юношеского творчества прошел конкурс на лучший костюм из бросового материала. Его участниками стали воспитанники детских садов. Конкурс организован при содействии Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения. Обязательное условие для участников - содержание в костюме светоотражающих элементов. Представленные...

«Детям - чистый город с безопасным движением» - под таким лозунгом в Центре детско-юношеского творчества прошел конкурс на лучший костюм из бросового материала. Его участниками стали воспитанники детских садов. Конкурс организован при содействии Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения. Обязательное условие для участников - содержание в костюме светоотражающих элементов.


Представленные наряды поражают разнообразием. Платья, куртки, костюмы, головные уборы - всё это сделано из отходов. И, в соответствии с названием конкурса, участники постарались внести в костюмы тематику безопасного движения. В этом году расширилась география участников. Здесь не только альметьевцы, но и гости из соседних городов. Руслан со своей мамой Людмилой приехали из Елабуги.

- У нас по теме «Лето и безопасность». Мама - лето, а я - безопасность. Я взял футболку старую, обклеил всё тарелками одноразовыми и взял стаканчики, и сделал как цветочки. А у мамы всё по-летнему - веер, платье, - рассказывает Руслан, участник конкурса.

Не менее оригинальны костюмы и других участников. Этот изготовлен из пищевых пакетов и пластиковых тарелок. Зрители могли увидеть платье из пластиковых стаканчиков или, как в этом случае, - из одних только газет. Вот такой костюм можно сделать из молочных пакетов. Юная участница Альбина предстала в образе египетской царицы. На изготовление этого платья ушло двести фантиков от конфет. Собирать их пришлось в течение года.

Реклама

- Из фантиков, которые остались после конфет, мы решили дать им вторую жизнь. Таким образом, получился хороший костюм. Данный материал является наиболее броским и привлекающим внимание. На дороге можно не переживать, что водитель не заметит вашего ребенка, - говорит Артур Гарифуллин.

Всего в состязании на самый оригинальный костюм приняли участие около сотни дошколят. Самой младшей участнице было всего два года. По итогам конкурса третье место разделили Екатерина Артемьева и Альберт Марданшин. Второе место у Розалии Газизовой. Лучшим был признан костюм Булата Мингалеева, воспитанника ЦДЮТ.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: