Альметьевск ТВ

Жители дома №3 по улице Шевченко в Альметьевске жалуются на грязь, сырость и плесень

Дом перешел к новой управляющей компанией с миллионной задолженностью за ЖКУ

Плесень, выбиты стёкла, везде сырость и грязь - жители дома № 3 по улице Шевченко обратились в нашу телекомпанию. Собственники комнат говорят, что про их дом коммунальщики словно забыли. Общие помещения не убираются, санузлы на некоторых этажах пришли в негодность. 

Хамзе Шайгардановичу – седьмой десяток. Он живёт в этой комнате по Шевченко, 3. Здесь холодно, приходится греться спиралью от электрической плитки. По стенам от сырости распространяется черная плесень. Пенсионер признаётся, в последнее время старается всё время гулять на улице, возвращаться домой не хочется. Говорит, раньше такого безобразия в общежитии не было. 

«Там в коридорах порядок был, это лет 6 тому назад. Чистота, всё. Я говорю, мне пойдёт, я здесь жить могу», - рассказывает Хамза Марзанов, житель.

В части комнат никто не живет. Собственники либо умерли, либо переехали, так и не сумев продать жилье. А здесь полгода назад был пожар. Помещение продолжает разрушаться. На этаже раньше был общий душ и туалет. Сейчас пользоваться ими невозможно. 

Реклама

Еще одна жительница – Наталья Алексеевна. Она два года назад делала ремонт в комнате – всё тщетно. Плесень снова распространилась по стенам, обои от сырости отклеиваются.  

«Если дождик, у нас все стены чёрные. Подоконники вот эти вот, всё черное. Окошко, у нас зимой здесь лёд. У нас холодно. Батареи чуть-чуть тепленькие. Вот сплю, как хожу, так и сплю», - говорит в интервью Наталья Воронина, жительница.

Жители регулярно обращались к коммунальщикам. За последние 5 лет управляющие компании здесь постоянно сменялись, рассказывают жильцы. Последние, кто должен был заниматься домом, это ЖЭУ №13.  

«Сколько я являюсь собственником, ни одна УК не взялась за это. То есть квартплата у нас приходит исправно, каждый месяц и по 7 тысяч бывает, и по 6 тысяч, да. Но при этом, по факту, за что мы платим? Вот за такие условия?», - спрашивает Надежда Старкова, собственник комнаты.

Сейчас обслуживает дом компания «Альянс». Комментарий на камеру руководитель компании Александр Шаронов давать отказался, а по телефону сообщил, что дом перешёл в их управление с 1 октября. Вместе с большой задолженностью за жилищно-коммунальные услуги. По его словам, она составляет более 15 миллионов рублей. 

После обращения в департамент жителям обещали, что на этой неделе дом осмотрит комиссия. В ее состав войдут представители прошлой и нынешней управляющих компаний. Сейчас жильцы возлагают большие надежды на их визит. И ждут, что в будущем жизнь в доме наладится к лучшему. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ  

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: