Альметьевск ТВ

Детская лига КВН в Альметьевске завершилась в онлайн формате

26 сезон стартовал в сентябре, в нем участвовали 38 команд. Финал был назначен на апрель, но эпидрежим изменил планы кавеэнщиков. Веселые и находчивые нашли выход из ситуации, перенесли фестиваль смеха в онлайн. 

Финал 26 сезона Детской лиги КВН прошел в непривычном формате. Заключительная игра должна была состояться в апреле, но из-за особого режима ее перенесли на месяц. Финал прошел в онлайн-формате. 

- Решили так дистанционно попробовать. Надеюсь, это первый и последний раз это будет, - призналась Оксана Боброва, руководитель ДОО «Школа КВН».

- Конечно же, для нас это всё ново. И после долгих обсуждений мы приняли решение, что в этом году финал будет проходить именно так, - отметил Тимур Садыков, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЦДЮТ.

Жюри оценивало видео, записанное игроками. В финале участвовали 4 команды. Возраст детей - от 14 до 18 лет. Материалы отправляли в течение месяца. 

- Брала много-много стульев, коробки, ставила на них телефон, потому что просто нет штатива и нужно было это как-то снять, - вспоминает Надежда Харитонова, участница команды КВН «Ассорти».

Реклама

Итоги подведены, пора перейти и к награждению участников. Жюри определило обладателей первого, второго, третьего мест и чемпиона лиги.

- Мы стараемся сделать так, чтобы каждый ребенок был награжден памятным подарком, - признается Давид Степанян, педагог дополнительного образования ДОО «Школа КВН».

Команда «Бэлиш» - дебютант детской лиги. Они стали чемпионами 26-го сезона. Признаются, что самое сложно для онлайн КВН было написать сценарий. И чаще всего шутки рождаются, когда этого не ждешь. 

- Когда нет уже идей и мыслей и начинается просто диалог. И мы начинаем просто нести какой-то бред и как раз в этом бреду всегда выходят какие-то шутки и потом из них берем фразы, - Камилла Шириева, участница команды КВН «Бэлиш».

- Мы просто сидели, разговаривали, смеялись, болтали и такие: «О, а давайте бабушек сыграем», - Екатерина Ламакина, участница команды КВН «Бэлиш».

Этот фестиваль шуток прошел без смеха зрителей. Больше всего участникам не хватило публики. 

- Нет смеха, нет заряда, который ты получаешь на сцене от зрителей, - отмечает Амелина Латыпова, участница команды КВН «Ассорти».

Следующий сезон детского КВН должен начаться в этом году. Пройдет он в обычном формате или также дистанционно – будет зависеть от ситуации в стране. 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: