Альметьевск ТВ

День космонавтики отметили в Альметьевске

В этом году православная пасха совпала с еще одной значимой датой - днем первого полета человека в космос. Совпадение стало причиной жарких дискуссий в сети Интернет. А особо проницательные даже разглядели в этом некий символический смысл. Отметили день космонавтики и в Альметьевске. В космос, конечно, никого не отправили, но генеральную...

 

В этом году православная пасха совпала с еще одной значимой датой - днем первого полета человека в космос. Совпадение стало причиной жарких дискуссий в сети Интернет. А особо проницательные даже разглядели в этом некий символический смысл. Отметили день космонавтики и в Альметьевске. В космос, конечно, никого не отправили, но генеральную репетицию будущего путешествия к звездам провели. Праздник состоялся в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана. Организаторами выступили студенты Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ.

В этом году «звездный уик-энд» прошел под лозунгом «Мир. Космос. Кайф». Это не просто соревнование, это настоящее приключение для тех, кто мечтает покорить небо. К празднику студенты приготовили массу ярких космических миссий.

- Вообще первый полет человека в космос - это очень важное событие для нашей страны и для всего мира, - убеждена Евгения Зуйкина, специалист по учебно-методической работе АФ КНИТУ-КАИ.

Реклама

Гости праздника дали волю своей фантазии и продемонстрировали свои творческие способности. Они пели, рисовали космос, боролись с космическим мусором и устраивали различные мозговые штурмы.

- Испытание под названием «ведро» было очень интересное. Нужно было всем вместе завязать веревками ведро и протащить в другое, и перелить воду, что было очень сложно, но мы все-таки смогли, - рассказывает Ангелина Кистанова, ученица школы №11.

- Надо было назвать и спеть как можно больше песен, где есть слово небо - вот это было самое интересное, - делится Тимур Зиатдинов, ученик школы №18.

Лунное путешествие стало самым интересным событием космического праздника. Молодежь смогла увидеть своими глазами чудеса левитации и невесомости.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: