Альметьевск ТВ

День голубых беретов: как альметьевские десантники отметили 90-летие ВДВ

В Альметьевске отметили День ВДВ. В нашем городе это праздник двух тысяч альметьевцев, проходивших службу в воздушно-десантных войсках. По традиции в этот день десантники почтили память воинов у мемориала и возложили цветы к Вечному огню. 

Этот день среди профессиональных праздников всех родов войск самый шумный. День ВДВ большинство десантников отмечают пусть и громко, но порядочно, не нарушая закон, без стереотипных купаний в фонтане. Многие на площадь Ленина приходят с семьей. С двумя дочками и женой пришел и Артур Горохов. Призвался он в 2007 году, служил в городе Рощинском Самарской области. С тех пор каждый год, 2 августа он здесь.

Здесь сослуживцы, товарищи. Для меня это не просто праздник, а семейный праздник. Ходим вот так из года в год, со своими детьми в парки по улицам ходим. Детям очень нравится, рассказывает Артур Горохов.  

В Альметьевске по информации организации «Боевое братство» службу в воздушно-десантных войсках прошли более двух тысяч человек. Сейчас службу в войсках несут 12 юношей. Многие из тех, кто попал в ВДВ горды, что служили именно в этих войсках.

Как у нас говорят не попал – радуйся, а попал – гордись, говорит в интервью Анвар Тухватуллин.

Год своей жизни, так сказать, отдал, служа в воздушно-десантных войсках. Испытал трудности, прошел, выдержал, с гордостью произносит Артур Замятин.

Очень сильно рад, что именно попал в ВДВ, потому что меня хотели отправить в другие войска. Я сказал, что не пойду, вспоминает Тимур Саитгалин.

Реклама

По традиции десантники строятся на площади Ленина и после – отправляются на Вечный огонь в городском парке. Здесь также ровным строем они по очереди подходят к мемориалу, посвященному Великой Отечественной войне, чтобы возложить цветы.  
А после автоколонна движется к площади Памяти. Здесь десантники почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Альметьевские ветераны-десантники также принимали участие в военных действиях.

Это прекрасные люди, которые выполнили свой долг перед нашей родиной с честью и достоинством. Они тоже были в Афганистане, на Кавказе в других локальных конфликтах. И служили нашей России-матушке в разных точках, сказал в инетрвью Геннадий Денисов, председатель Альметьевского отделения организации «Боевое братство».

Этот день очень важен для любого десантника. Этот день каждый десантник ждет каждый год. Он к этому дню готовится. Для него это большая дата, подчеркнул Рустам Зарипов, заместитель командира Союза десантников города Альметьевска.

В этом году десантники отметили 90-летие со дня образования Воздушно-десантных войск.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: