Альметьевск ТВ

Что грозит вандалам, которые портят новогодние арт-объекты в Альметьевске

На площади Нефтяников повредили фигурку, стоящую возле центральной елки.

Вандалы в Альметьевске повредили новогоднюю фигурку возле центральной елки. Неизвестно, где мог бы оказаться арт-объект, если бы хулиганов вовремя не заметила охрана. Однако временно на один знак восточного гороскопа на праздничной площади стало меньше.

Центральную елку в этом году окружили 12 восточных зодиакальных знаков. Но одна из фигурок с площади исчезла. От обезьянки, а именно она здесь и восседала, осталось только основание. Фигуру сломали накануне ночью. Вандалов вовремя заметила охрана. Хулиганы бросили обезьянку и скрылись. Камеры видеонаблюдения момент не зафиксировали. Теперь в полном одиночестве фигурка животного ютится в здании проката коньков. 

Реклама

Вечером, когда на площади загорается праздничная иллюминация, возле фигурок прогуливаются множество горожан. Отдыхающие тоже заметили пропажу.

«Безобразники какие-то хотели украсть, наверное. Кстати, сегодня это ночью было, поломали одну фигурку», – отметил мужчина. 

«Некрасиво поступают. Не надо так делать. Нужно красоту сохранять, то, что сделали – для нас же, для народа делается это все», – делится мнением девушка.   

«Нет слов просто. Как люди могут не радоваться такой красоте и так поступать», – возмущается женщина. 

«Надеюсь, тот человек, который совершил такое злодеяние, он догадается и будет направлять людей на правильное», – добавила девушка. 

Происшествие в прямом эфире прокомментировал глава района Тимур Нагуманов. 

«Ребят, если вам некуда девать энергию. Я не знаю, давайте, пожалуйста, обращайтесь, для вас устроим какие-нибудь спортивные сборы, военные сборы – что угодно. Можете прийти помочь как волонтеры в конце концов – лекарства разносить или что-то такое. Но направлять свою молодую энергию в такое русло – это неправильный путь. Сегодня город красивый.  В этом, конечно, большая заслуга и мы безмерно благодарны компании «Татнефть» за то, что они, несмотря на все сложности, не забывают об украшении города и делают это в очередной раз», – подытожил Тимур Нагуманов. 

Согласно 214 статье Уголовного кодекса, за вандализм можно получить штраф до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев. Возможно и наказание в виде обязательных и исправительных работ. В некоторых случаях может грозить арест до трех месяцев. Ответственность за такое нарушение наступает с 14 лет.  

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: