Альметьевск ТВ

Число граждан на карантине в Альметьевске уменьшается

К началу недели на домашней изоляции оставались 92 человека. 25 марта таких граждан было более 1300. Двухнедельный карантин, напомним, положен прибывшим из-за рубежа. Человека снимают с наблюдения, как только его срок закончится.

Ольга Ефимова рассказывает о двух неделях, проведенных на самоизоляции. В конце марта она с родными вернулась из Вьетнама. Семье сообщили – 14 дней придется побыть на домашней изоляции.

— Я вам скажу, что это не так страшно. Я их использовала для самообучения, постигала новое. Подобрала свои хвостики по работе, убралась дома, вспомнила о том, что я умею много вкусностей, побыла с сыном, побыла с мужем. Ежедневно мне звонили врачи, интересовались моим здоровьем, спрашивали, как я себя чувствую, — рассказывает Ольга Ефимова, жительница Альметьевска.

За соблюдением режима следят не только медицинские работники. Каждый день находящихся на карантине обходят полицейские и сотрудники Роспотребнадзора. В Альметьевске пока остаются на домашнем режиме около 90 человек, за три недели сняты с наблюдения более 1200 прибывших из-за границы.

Осознают важность изоляции не все. Этого человека задержали за нарушение домашнего режима. Сотрудники полиции остановили автомобиль для проверки документов. У водителя и пассажира «десятки» были справки для выхода из дома. Однако в базе данных полиции вышла информация, что мужчина-пассажир неделю назад вернулся из Таджикистана и должен находиться на карантине. Нарушитель заявил, что не знал о запрете.

Реклама

— Пять дней назад звонил врач. Спрашивает, не болеешь, все нормально. Сегодня звонили тоже. Но не сказали, что нельзя выходить из дома, — говорит задержанный.

Теперь нарушителем займется суд. Туда переданы административные материалы

По закону человека, нарушившего режим, ждет предупреждение или штраф. Его размер может достигать 40000 рублей. Должностным лицам придется расстаться с большей суммой – для них штраф до 150 тысяч рублей, для юридических - до полумиллиона рублей. Если же нарушение карантина стало причиной заражения и гибели людей, тогда за это отвечает уголовный кодекс.

 

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: