Альметьевск ТВ

Более 60% альметьевцев приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию 

Досрочное голосование продлилось шесть дней.

Досрочное голосование продлилось шесть дней. О том, как работали участки в эти дни, расскажет корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ ТВ».

Это, пожалуй, самый необычный избирательный пункт в городе. Автобус передвигается по жилым кварталам, но за пределы своего избирательного участка не выезжает. Это первый и пока единственный передвижной участок для голосования. 

«Не надо идти на обычный участок, все-таки расстояние занимает. Это удобно, после работы люди подошли, проголосовали, это увеличивает количество голосующих», - отметил Эдуард Маннанов, председатель УИК №814.

Реклама

В остальном УИК №814 схожа с другими ста пятнадцатью избирательными участками в районе. На входе здесь замеряют температуру, выдают маски, перчатки и ручки. На 30 июня здесь проголосовало 1830 человек.

«Я считаю, что важен каждый голос. И мы зависим от тех, кто нами управляет, и жизнь наших детей зависит от этого», - считает Людмила Зайниева, участница голосования.

«Наш, наверное, долг, как всех граждан России, проголосовать за свою Конституцию, за хорошие изменения, чтобы было все хорошо в нашей стране и в Татарстане тем более», - поделилась Наиля Камалетдинова, участница голосования.

Для того чтобы сократить риски заражения коронавирусом, некоторые участки расположили на улице. Голосование на открытом воздухе – одна из рекомендаций Роспотребнадзора. Другие участки по-прежнему открыты в зданиях. Тут разработана схема передвижения участников голосования, с разделительными линиями в 1,5 - 2 метра, входы и выходы разделены.

Почти три тысячи человек в Альметьевске пожелали голосовать на дому. К ним со всем необходимым для голосования отправили избирательную комиссию. Выездная группа тоже соблюдает все меры безопасности – работают только в масках, и перчатках, в квартиру не заходят и даже урна для голосования остается ждать бюллетеня в подъезде. 
В целом, по данным предоставленным Территориальной избирательной комиссией, на 30 июня в Альметьевске проголосовали 64% избирателей. Это более 71 тысячи человек. 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: