Альметьевск ТВ

Более 300 машин проверили во время ночного рейда в Альметьевске

Об итогах дежурства и криминальной ночной жизни отдельных горожан расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

Аварии, наезд на пешехода, погони – так прошел вечер пятницы на улицах города и района. 

 «Я изначально думал, это собака. Прям под колёса человек же не прыгает. Потом остановился, смотрю, человек валяется здесь», - рассказывает водитель. 

Мужчина, который оказался под колёсами Лады Ларгус, получил первую помощь от медиков в карете скорой помощи. ДТП произошло в тёмное время суток, на въезде в Урсалу. 

«Сбил, думал собака. Чуть отъехал, решил посмотреть. Получается, человек. Пьяный мужик, бабай, взрослый показался», - вспоминает брат автомобилиста. 

Мужчине, которого сбили – 47 лет. На этой части дороги Альметьевск-Урсала нет освещения, у пострадавшего не оказалось световозвращающих элементов на одежде. А это значит, что заметить пешехода на дороге было крайне сложно.

Реклама

Инспекторы и водитель остались на месте ДТП, а карета скорой помощи уехала – вместе с пострадавшим. Сотрудники ДПС делают замеры, составляют схему происшествия. Фиксируют каждый сантиметр. Водитель, который сбил пешехода, был трезвый, алкотестер показал цифру ноль. После наша съёмочная группа отправилась в Нижнюю Мактаму. Здесь инспекторам удалось задержать нарушителя, который пытался скрыться. 

Остановить пьяного водителя и усадить в машину ДПС получилось не сразу. По данным ГИБДД он опасно маневрировал, создавая аварийные ситуации, игнорировал требования остановиться. Автоинспекторы начали за ним погоню. В результате мужчина не справился с управлением и съехал с проезжей части. Тот факт, что водитель нетрезвый, подтвердил прибор. 
 

«0,674 – с результатом согласны?», - обратился сотрудник к задержанному. 

Инспекторы дежурили и на улицах города. Где чуть ли не каждый второй пытался спорить с сотрудниками ДПС. 

 «Вы совершили два административных правонарушения. Первое – непристёгнутый ремень безопасности. Второе нарушение – управляете транспортным средством с заведомо отсутствующим полисом ОСАГО», - сказал сотрудник службы водителю. 


Всего во время ночного дежурства было проверено 300 автомобилей и выявлено 105 нарушений правил дорожного движения. У четырех водителей были признаки опьянения.


Диана Янтемирова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: