Альметьевск ТВ

Более 200 альметьевских пловцов приняли участие в городских соревнованиях

Участниками стали учащиеся из школ, колледжей и вузов.

В Альметьевске состоялись ежегодные городские соревнования. В них приняли участие более двухсот пловцов города – учащиеся из школ, колледжей и вузов. 

Каждый пловец преодолевает дистанцию в 50 метров. Проплыть нужно максимально быстро, затем передать эстафету другому. В командах – по 8 человек. Всего за победу боролись 19 школ, 7 средних специальных и высших учебных заведений.  

«Мы смотрим, как развивается плавание, смотрим, как работают параллели детей по своему возрасту, смотрим общую "плавучесть" нашего города», – объясняет Ринат Шайхатаров, исполнительный директор Федерации плавания города Альметьевска и Альметьевского района.

Реклама

На базе 25-й школы городские соревнования по плаванию проходят четыре года подряд. В качестве гостя – тренер Олег Шевченко. Приехал работать в Альметьевск по приглашению. До этого тренировал пловцов в Волгограде – в плавательном клубе, который считается одним из сильнейших не только в России, но и в Европе. 

«Я впечатлен той базой, которая есть в городе Альметьевске, и таким количеством плавательных бассейнов, таким качеством плавательных бассейнов», – оценивает Олег Шевченко, старший тренер по плаванию города Альметьевска.

Школьников к соревнованиям допускают с 3 по 11-й класс. Кое-кто из спортсменов готовился в своей школе, другие тренируются самостоятельно. Но всех объединила общая благодарность своим тренерам.

«Я хочу поблагодарить Смирнову Ксению Александровну за то, что она нас научила плавать и всегда нас поддерживала. Да, я планирую стать олимпийской чемпионкой, продвигать плавание», – делится мыслями Александра Тарасова, участница соревнования из школы № 25.

«Мне очень сильно нравится плавать, я с пяти лет занимаюсь, мой тренер – благодаря ему я достигаю больших результатов», – рассуждает Виктория Левитская, участница соревнования из МАОУ «Лицей № 2».

Результаты будут объявлены в понедельник. Победитель получит переходящий кубок. Из года в год кубок переходит от одной школы в другую. Но если школа три года подряд побеждает – кубок навсегда остается у нее. Такими победителями прошлых лет стал Лицей № 2 и Альметьевский политехнический техникум. 

«Хотела бы сказать огромное спасибо Федерации плавания и главе города за поддержку и развитие этого замечательного вида спорта», – выражает благодарность Денисова Валерия, главная судья соревнования.

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: