Альметьевск ТВ

Айрат Хайруллин объехал проблемные дворы Альметьевска

Почему некоторые жители города не рады приходу весны? Потому что первые теплые дни становятся головной болью для жителей, в чьих дворах по весне разливаются огромные лужи. В других микрорайонах - другие проблемы. Местами растаявший снег обнажает взору настоящие свалки. Город нуждается в уборке, в этом накануне убедились и члены проверяющей...

Почему некоторые жители города не рады приходу весны? Потому что первые теплые дни становятся головной болью для жителей, в чьих дворах по весне разливаются огромные лужи. В других микрорайонах - другие проблемы. Местами растаявший снег обнажает взору настоящие свалки. Город нуждается в уборке, в этом накануне убедились и члены проверяющей комиссии. Которая ознакомилась с ходом проведения санитарно-экологического двухмесячника, осмотрев самые проблемные микрорайоны.

Это двор 96-го дома по улице Шевченко. Время, когда вывозится мусор, здесь указано с точностью до минуты. Но ни яркая табличка, ни риск получить штраф на жильцов близлежащих домов не повлияли - в течение дня здесь копится мусор. Такая картина предстала перед комиссией, которую возглавил руководитель исполкома района Айрат Хайруллин.

И надо сказать, вопрос у участников объезда возник вполне резонный - если во дворе установят контейнер, не будут ли жильцы по привычке выносить мусор на прежнее место?

В настоящее время во дворе ведется благоустройство одной из будущих контейнерных площадок. По словам руководителя исполкома, в 2015 году контейнеры будут установлены во всех дворах.

Реклама

А вот жителей дома номер 22 вопрос вывоза мусора беспокоит во вторую очередь. Все потому что каждую весну вот уже в течение 10-ти лет местные жители наблюдают ледоход … в собственном дворе. Причина в некогда допущенных нарушениях при планировке ливневой канализации. Так и выходит - весь талый снег с дорог стекает в одну, самую низкую точку. Летом там скапливается дождевая вода. Айрат Хайруллин поручил не оставлять проблему без внимания и изучить все возможные варианты решения. Руководитель исполкома добавил также, что большой двор - это большой простор для фантазии. Предложив при этом установить во дворе спортивную площадку и посадить деревья.

Но как оказалось, гораздо большие потрясения еще впереди. Такой пейзаж открылся перед комиссией вблизи Калейкинского сельского поселения. Мусорная свалка здесь раскинулась более чем на гектар. Ежегодно эта территория приводится в порядок, но результата проводимая работа не дает.

Айрат Хайруллин заявил, что просто засыпать мусорку недостаточно. Необходимо изучить причины ее появления и исключить возможность повтора.
Руководитель исполкома АМР Айрат Хайруллин подчеркнул, что порядок в Альметьевске нужно навести к майским праздникам, поэтому предприятиям и организациям города необходимо уже с сегодняшнего начать работу по очистке закрепленных за ними территорий.

Елена Марданшина, Альметьевск ТВ


► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: