Альметьевск ТВ

Атакованную воронами сову выхаживают в альметьевском зоопарке

Раненая сова, которая волей случая оказалась в местном зоопарке, идет на поправку. Когда птицу нашли люди, она была в беспомощном состоянии. Но в результате не просто выжила, но и достаточно окрепла. Ей повезло – людям оказалось не все равно. 

Сейчас сова может летать, а пару месяцев назад едва не погибла. Птица ударилась о стену лениногорской школы, её сразу окружили вороны.

Одно из последних приобретений альметьевского зоопарка – длиннохвостая неясыть. Нашли её в ноябре прошлого года около двора Лениногорской школы. Школьники вместе с родителями, учителями привезли её сюда, в Альметьевск. 

Сову кормит Ильгиз Кадыров – другим не доверяет. Она его сразу узнаёт, хоть и не различает цветов.

Главное, что она нас радует. Что она не болеет. Довольна. Условиями содержания. Вот этим я доволен, признается Ильгиз Кадыров, сотрудник зоопарка.

Сегодня спасители пернатой приехали в альметьевский зоопарк, чтобы узнать самочувствие птицы и рассказать историю спасения.

– В субботу она к нам прилетела, мальчишки ученики выпрыгнули с окна, начали её спасать. Потому что на неё налетела куча ворон, которые хотели её растерзать,  рассказывает Елена Сергеева, директор школы №8 г. Лениногорска.

Реклама

Это кадры первых дней пребывания птицы в школе. Сову решили поместить в шкаф кабинета биологии. Днем птица почти ничего не видит, поэтому вела себя спокойно. А ближе к ночи активизировалась. В школе её пытались кормить сырым мясом, поили водой.  

– Было очень жалко. Она не ела. Мы не знали, что с ней делать. Думали, она с голоду может умереть. Ей было страшно в маленьком пространстве. Ей же нужен огромный вольер, рассуждает Юлия Китова, ученица 10 класса школы №8 г. Лениногорска.

Держали птицу до понедельника. После решили – нужно искать для нее место обитания побольше. Хотя бы временное. 

– Я звонила со своей стороны в ветеринарную службу у нас в Лениногорске. В лесничество пытались дозвониться. Но нам сказали, что у нас в городе нет орнитологов, нет специалистов, которые могли бы заняться этим вопросом, – вспоминает Альбина Китова, заместитель директора по хозяйственной части школы №8 г. Лениногорска.

У учениц школы возникла идея – позвонить в ближайший зоопарк, где они часто бывают летом. Таким оказался наш – альметьевский. Сотрудники на просьбу о помощи отклинулись. 

В зоопарке решили, когда птица будет окончательно здорова, и настанут весенние теплые дни, ее отпустят на волю. Сделают это подальше от города, в лесу. 

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: