Альметьевск ТВ

Альметьевцы решают, какими будут общественные пространства в их городе

В Молодежном центре прошел проектный семинар в рамках республиканской программы «Год экологии и общественных пространств». В нем приняли участие все, кому не безразличен облик города и перспективы его развития. Обсуждение было посвящено развитию общественных пространств в Альметьевске и нацелен он на выявление таких территорий, которыми, по мнению альметьевцев, в следующем...

В Молодежном центре прошел проектный семинар в рамках республиканской программы «Год экологии и общественных пространств». В нем приняли участие все, кому не безразличен облик города и перспективы его развития. Обсуждение было посвящено развитию общественных пространств в Альметьевске и нацелен он на выявление таких территорий, которыми, по мнению альметьевцев, в следующем году следует заняться в первую очередь.


Что такое общественное пространство и где его не хватает в нашем городе? На этот вопрос в рамках проектного семинара отвечали горожане и представители различных структур нашего города. Это уже второй проектный семинар, посвященный развитию общественных пространств в Альметьевске. В результате прошлого обсуждения родился такой уникальный проект, как «Пляж». Сегодня он радует не только альметьевцев, но и гостей города.

- На самом деле это замечательно. Замечательный проект. Замечательно то, что он реализовался и то, что люди почувствовали праздник. Это здорово! Вообще здорово. Мы каждый день проводили на пляже. Каждый день, - признается Юлия Шакирова, представитель клуба здорового образа жизни «Трезвый Альметьевск».

Проектный семинар проводится в непривычном формате. А именно в виде живого общения и обсуждения. Жители Альметьевска могли предложить свои идеи о том, какие городские территории нуждаются в развитии, высказаться по поводу того, чего именно не хватает городу, а также какие нужны перемены, чтобы в Альметьевске стало интереснее жить.

- Я передаю от людей, что хотят, ну побольше зелени видеть в городе. Потому что наш город любимый - это все общественное пространство, которое хотелось бы сделать более зеленым, - прозвучало предложение.

Реклама

Основная проектная часть семинара проходила в группах за столами. Горожане с помощью карты определяли территорию города для обустройства и предлагали свои идеи по ее улучшению.

- Люди разных возрастов, соответственно кому-то нужен покой, а кому-то экстрим. Нужно исходить из этого. Поэтому я предлагаю на пляже открыть Xline. Это получается такой канатный спуск, - поделился идеей Гаяз Искандаров, студент 4 курса АГНИ.

В обсуждении также приняли участие помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман и глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

- Сюда пришли, наверное, одни из самых неравнодушных людей, которые хотят поделиться своим мнением, своими идеями, которыми власть может воспользоваться, и их обязательно, конечно, воплотить, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Заключительным этапом мероприятия стала презентация новых проектов. Она показала, что жители города в основном озабочены реконструкцией городского водохранилища, озеленением города, благоустройством небольшой речушки за центральной больницей, которая может стать продолжением «Каскада прудов» и многое другое. Помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман поблагодарила участников семинара за плодотворную работу и отметила, что было важно услышать приоритеты, определенные самими горожанами.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: