Альметьевск ТВ

Альметьевцы возмущены большими счетами за отопление

В морозную зиму за отопление потребителям приходится платить больше.

Альметьевцы жалуются на большие счета за квартплату. В социальных сетях они рассказывают о начисленных суммах за отопление и не могут понять, почему и без того недешевая услуга в декабре вылилась в такие весомые цифры. 

«Все соседи просто на взводе. Куда идти, куда писать, куда обращаться. Это что, такие подарки на Новый год?», – негодует женщина.  

Такой неприятный «новогодний» подарок получила жительница дома №70 по улице Гафиатуллина. Зимует она здесь первый год, заехали с семьей только в июне. До января сумма квитанции за квартплату устраивала. За двушку платили не больше пяти тысяч, а за декабрь семье начислили почти вдвое больше. 

«Мы остаемся на мели этот месяц, если оплачиваем нашу квартплату», – объясняет Светлана Мамчиц, жительница Альметьевска.

Светлана вместе с мужем воспитывают пятерых детей, один из них имеет инвалидность. Женщина не понимает, откуда такие большие суммы – она исправно передает показатели, батареи греют не на максимум. 

«И сейчас по счетчику у меня, можно сказать, ничего не продвинулось, а такая сумма, видать, за отопление. С чего она начисляется – непонятно», – рассуждает Светлана Мамчиц, жительница Альметьевска.

Реклама

Тема больших начислений за отопление стала самой популярной в соцсетях. Это обсуждение собрало свыше шестисот комментариев. Например, одной девушке за 95 квадратных метров пришел счет 17 000 рублей, из них 13 800 – только за отопление. Другие альметьевцы разделились во мнениях. Кого-то сумма вполне устраивала. 

«Я пока ещё не могу сравнивать, потому что я в декабре только начал жить здесь», – говорит местный житель. 

«У них дорого. И, например, летом выходило столько же, сколько и сейчас с отоплением, потому что они летом тариф на горячую воду чуть ли не на сто рублей подняли», – объясняет женщина.  

«Я бы не сказала, что большой. Не жалуюсь», – отвечает местная жительница.  

Ситуацию прокомментировали на предприятии «Альметьевские тепловые сети». Эта организация является только поставщиком услуг – то есть, направляют тепло в дом. Они разъяснили, что в морозную зиму за отопление потребителям приходится платить больше, а прошедший декабрь и был таким. Значительно холоднее декабря минувшего года, поэтому сравнивать с 2019-м квитанции бессмысленно.

«Температура наружного воздуха в декабре 20 года составила минус 10,7 градусов. За аналогичный период 2019 года температура была минус 5,2. Тарифы на тепловую энергию меняются раз в год, это в июле месяце. При этом необходимо отметить, что тариф на тепловую энергию в 2021 году меняться не будет», – прокомментировал Альберт Сахабиев, начальник отдела по учету реализации тепловой энергии.

Так или иначе, с сегодняшнего дня на базе сервиса «Открытый Альметьевск» начала работать горячая линия по вопросам ЖКХ. По номеру, указанному на экранах круглосуточно принимаются заявки, связанные с начислением за отопление. В будние дни заявки будут приниматься с восьми утра до пяти часов вечера специалистом, который будет разбираться с начислениями каждой квартиры в индивидуальном порядке. После 17.00 заявки будут приниматься диспетчером, и передаваться специалисту утром следующего дня. Далее специалист свяжется с жителем по контактному номеру телефона.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: