Альметьевск ТВ

Альметьевцы теперь должны носить маски в лифтах и на парковках

Решение об ограничении работы кафе и ресторанов в Татарстане пока не принято.

Вступило в силу постановление Роспотребнадзора об усилении мер борьбы с коронавирусом на всей территории России. В документе говорится о всеобщем масочном режиме. Есть в нем и рекомендации к работе развлекательных заведений. Что изменится у них и будут ли вводиться дополнительные ограничения – об этом в сюжете «Альметьевск ТВ». 

Татарстанцев обязали носить маски на парковках и в лифтах. Прежде обязательными средства защиты были только в общественном транспорте, такси и местах массового пребывания граждан. 

«Конечно, нужно. Это, прежде всего, забота о своем здоровье, о здоровье окружающих». 

«Многие сейчас болеют, очень опасно. В людных местах желательно в масках ходить».

«Нужно заботиться о своем здоровье и наших граждан. Постоянно приходится слышать, что тут заболели, там заболели. Не только у нас в Альметьевске, вообще, в стране и мире».

 «Маски больше не молодежи нужны, у молодежи крепкий иммунитет, больше нужны они старому поколению. Чтобы обезопасить именно стариков».

Реклама

Напомним, всеобщий масочный режим ввел Роспотребнадзор. Федеральное ведомство также рекомендовало запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу заведений общественного питания с одиннадцати вечера до 6 часов утра. В Татарстане вопрос о введении ограничения во времени для работы кафе ресторанов пока обсуждается, результат будет зависеть от ситуации, которую анализирует республиканское ведомство.

«На сегодня никаких запретов у нас на территории республики в этой части нет. Еще раз повторяю: на сегодня мы ситуацию смотрим, мониторим, этот вопрос на обсуждении. Я думаю, что в пятницу уже будет известно, какое решение в этой части будет принято», — рассказала замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

А вот со школьными каникулами вопрос решенный. В Татарстане не планируют продлевать осенние каникулы школьников в связи с ситуацией с коронавирусом. 

«На сегодня школьные каникулы у нас будут в условиях мер профилактики, которые установлены. Насчет продления детских каникул вопрос даже не обсуждается», — подчеркнула замглавы Роспотребнадзора. 

По имеющимся данным, в республике дети вирусом заражаются в 10 раз меньше, чем взрослые. С начала учебного года в республике диагноз Covid-19 подтвердился у 111 учителей и 37 школьников. 

Елена Марданшина, Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: