Альметьевск ТВ

Альметьевцы сдавали нормативы ГТО с новым обязательным условием

По результатам отборочного этапа будет решено, отправятся ли участника на республиканский фестиваль ГТО.

Альметьевские спортсмены участвуют в отборочном этапе республиканского фестиваля ГТО. Они сдали несколько нормативов, всё зафиксировали на видео. Его отсмотрит жюри и решит, пройдут ли альметьевцы в следующий этап.

Всей командой поддерживают самую маленькую участницу. 8-летняя Юля Юнусова отжалась 49 раз. Среди четырех нормативов, этот считается самым сложным даже среди более взрослых спортсменов. 

«Тяжелее рукам что ли.  В остальном все тело задействовано, а в отжиманиях только руки», – рассказывает Гузель Исламова, участник фестиваля ГТО.

«Мышцы напрягаются и должна быть выносливость», – отвечает Диана Парфильева, участник фестиваля ГТО. 

Эта команда собрана из лучших. Все занимаются спортом: кто лыжами, кто бегом, кто акробатикой и танцами – и нормативы ГТО сдают регулярно. Здесь и школьники, и студенты, и работники предприятий и учреждений. Самый старший участник – Владимир Назаров. 

«Еще в действии. Хотя мне 55 вот в этом году, ну пока держимся, пока бегаем, пока движемся, и нравится нам это», – делится мыслями Владимир Назаров, участник фестиваля ГТО. 

Реклама

Результаты сдачи четырех нормативов всех участников суммируют в общий командный зачет. Чем больше баллов, тем выше вероятность попасть на республиканский этап фестиваля ГТО.

«Сдаем мы пресс, наклон, прыжок и отжимания, мальчишки вот подтягиваются еще. Показываем свои лучшие результаты, потому что даже если в одной из ступеней кто-нибудь отпадает, команда, к сожалению, дальше пройдет», – отметила Ирина Кульчеева, участник фестиваля ГТО. 

Весь процесс сдачи нормативов задокументирован на видео. После его отправят организаторам фестиваля в Казань.  

«Сами понимаете какая у нас сейчас обстановка в стране, в мире. Поэтому второй муниципальный этап проходит в условиях того, что мы снимаем видео либо подключаемся в зуме с организаторами и они все это отслеживают», – информирует Рифат Рахимжанов, заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму.

Видеозапись отсмотрит жюри, и решит, попадет ли Альметьевск на следующий этап. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: