Альметьевск ТВ

Альметьевцы обеспокоились условиями содержания верблюда в передвижном зоопарке

В соцсетях подписчики предположили, что животное используют как рекламную приманку, чтобы привлечь посетителей.

Уже несколько дней альметьевцы активно обсуждают в интернете этого верблюда из передвижного зоопарка. 
Кто-то предположил, что верблюд сбежал. А кому-то показалось, что животное держат ради рекламы. Комментариев - десятки. Оказалось, что верблюд на живёт в зоопарке улице Геофизической, а здесь, на улице, его держат как на пастбище, выгуливают. 

Работники зоопарка о претензиях в интернете наслышаны, говорят, люди просто не знают, что эти животные неприхотливы. 

Этот верблюд монгольской породы выдерживает температуру воздуха до -40 градусов. Причём, по словам сотрудников зоопарка, ему не страшен ни снег, ни дождь.

Реклама

Прохожие подходят к верблюду, фотографируют, могут даже погладить. Хотя по правилам трогать и кормить животное запрещено. В жизни оказалось всё также, как и в интернете: мнения горожан разделились. 

«Издеваются, издевательство называется над животными! Сколько он уже здесь? Целую неделю привязанный стоит».

«Ну людям интересно, почему бы нет? Многие ходили, смотрели, и детям интересно. Просто погода такая, не постоишь близко».

С виду действительно кажется, что животному комфортно и при сильном ветре. Такую породу еще называют двугорбым верблюдом или бактрианом. Они приспособлены к обитанию в условиях резко сухого климата с жарким и сухим летом, и очень морозными и снежными зимами. Но так ли неприхотлив верблюд Гоша к еде, неясно. Нам удалось увидеть, как работники зоопарка накормили двугорбого пряниками и хлебом.

«Ну расчёсываем, начёсываем, вытираем. Кормим, капустой кормим, хлебом, морковкой. Постоянно мы за ним ухаживаем. Воду пьёт», - говорит Карен Хачатурянц, работник зоопарка.

В самом зоопарке у верблюда есть свой вольер. Но поскольку места здесь мало, Гошу выпускают на улицу, где альметьевцы могут его встретить - бесплатно. В десятке метров от обочины. Кстати, этот верблюд не плюётся. Но может обслюнявить человека.

«Когда зоопарк мы закрываем, верблюда приводим в домик его. И он до утра в домике. Здесь ему сено, еду тоже даём. А утром выводим его на прогулку», - 
Карен Хачатурянц, работник зоопарка.

Прогулка с утра до вечера верблюду необходима, так говорят сотрудники зоопарка. Если Гоша ложится на землю, его просят снова встать, чтобы он находился в движении. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: