Альметьевск ТВ

Альметьевцы наладили производство медицинских масок

Во время непростой эпидемиологической ситуации малый бизнес и обычные жители объединились, чтобы восполнить нехватку средств защиты в городе.   Все необходимые материалы добровольцам поставляет компания «Татнефть». Она и стала инициатором проекта.

Все заказы в ателье на время отложены в сторону, но шум швейных машин не стихает - мастера заняты пошивом медицинских масок. Они одни из первых, кто откликнулся на призыв восполнить дефицит защитных повязок в городе. Швеи изготовят более тысячи экземпляров. 

— Все мы решили откликнуться на просьбу «Татнефти», чтобы оказать благотворительную помощь в пошиве масок от коронавируса. Мы постараемся их быстрее сделать и отдать людям, — комментирует Любовь Кондратьева, администратор ателье.

— Мы очень конечно рады помочь городу нашему безвозмездно пошить эти маски, — признается Светлана Савельева, мастер по пошиву одежды.

Перед шитьем портные обрабатывают помещение, все рабочие поверхности и руки, надевают медицинские повязки. Маски шьют из многослойного полипропиленового материала. Его добровольцам компания «Татнефть» предоставляет бесплатно. При пошиве ткань складывают еще в три слоя. Готовые маски отправят на дезинфекцию, а после - в городские больницы и поликлиники.

Реклама

Светлана Орлова – еще один доброволец. Сейчас она работает удаленно из дома. Здесь же организовала своё маленькое швейное производство. И взяла заказ сразу на 80 масок. Шьет их по вечерам после работы и в выходные. 

— Так как в принципе мы все знаем о существующей проблеме этой пандемии, которая сейчас свирепствует в мире, я решила тоже, что могу быть причастной к той помощи, которую могу оказать жителям своего города, — делится Светлана Орлова, волонтер.

Таких как Светлана в городе нашлось немало. На призыв заняться пошивом защитных масок на дому откликнулись более 80 человек. 

— Это и работники компании, и мамы в декрете, и просто небезразличные граждане. Очень замечательно, что народ откликается. Только все вместе мы сможем справиться с текущей ситуацией, — считает Дмитрий Несмин,  председатель молодежного комитета компании «Татнефть».

Чтобы вступить в ряды волонтеров, нужно заполнить анкету на сайте tatneft.ru в разделе «Социальная политика».
После этого с желающими свяжутся организаторы и также привезут необходимые материалы и инструкцию по пошиву на дом. Также информацию можно уточнить по телефону 30-41-48.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: