Альметьевск ТВ

Альметьевский центр занятости возобновил курсы для безработных

Прежде занятия приостановили более чем на 2 месяца, и с 9 июня обучающиеся вернулись в аудитории.

Альметьевский центр занятости возобновил курсы для безработных, они проходят с учетом санитарных требований. Прежде занятия приостановили более чем на 2 месяца, и с 9 июня обучающиеся вернулись в аудитории. Часть групп сформирована, но места остались. 

С каждым днем соседки по парте ближе к исполнению мечты. Особый режим чуть не разрушил их планы. В апреле и мае девушки ждали, когда смогут приступить к обучению. И с 9 июня у Лейсан Бадртдиновой, которая находится в декретном отпуске, появилась возможность заняться любимым делом.  

- Это было моё хобби раньше. Я всем девочкам делала прически, это мне нравится - наводить красоту, от этого я получаю радость, когда вижу, когда человек получается удовольствие от прически своей. То есть, когда я навожу красоту, - объясняет Лейсан Бадртдинова, учащийся курса.

А Фируза Мещерова - почти профессионал. Эти курсы у неё - вторые по счету. Она умеет стричь мужчин, а сюда пришла, чтобы научиться дарить красоту женщинам. 

- Я даже видела, кому нужно постричься, кто уже постригся. Допустим, я всегда оценивала, что вас хорошо постригли. Я всегда это первая замечала. В общем, мне это нравилось давно-давно, - признается Фируза Мещерова, учащийся курса.

Реклама

Это седьмое занятие по парикмахерскому делу в этом месяце. Теория, окрашивание, стрижки, укладки – всё входит в трехмесячный курс. В этой группе учатся 24 человека – и декретницы, и те, кто в поисках работы. 


- Наконец-то у нас начались курсы. Мы очень рады, что они у нас начались, - поделилась Ольга Кишева, преподаватель парикмахерского дела.

- Давно хотела попробовать. Вот пришла, учусь, - говорит Лилия Романова, учащийся курса.

- Я уже в том году хотела пойти. Я в декретном отпуске нахожусь. Это моя мечта с детства. Тем более сейчас особо хочу, потому что у меня трое девочек у самой, - рассказывает Лилия Садриева, учащийся курса.

- Теперь я буду знать, как всё это правильно делать. Как красить. Как стричь. Как укладывать. Буду профессионалом ещё одного дела своего, - мечтает Лениза Афандеева, учащийся курса.

В Центре занятости предлагают около 30 направлений для безработных – от маникюриста до электромонтера. Для декретниц предложений меньше – около 8. 

- Мы исходили из того, что декретница у нас не пойдет учиться на стропальщика, на помбура, на слесаря по ремонту нефтепромыслового оборудования. Вряд ли. То есть эти рабочие специальности мужские мы исключили, - пояснила Лариса Журавлева, начальник отдела профобучения и профориентации Центра занятости населения.

Изучить бухгалтерскую программу 1С могут и декретницы. Но в этой группе сейчас учатся те, кто остался без работы. На 1 июня 20 года численность безработных составила 3 477 человек. 

- Мне очень хотелось поменять рабочую профессию, поэтому решила пройти эти курсы, - делится признанием Наталья Кузина, учащийся курса.

- Получить дополнительное образование в целях повышения своей квалификации, - говорит о своей цели Георгий Бучукури, учащийся курса.

По всем направлениям, который может предложить Центр занятости, продолжается набор в группы обучения. Сейчас на учебу ходят 175 безработных. Есть места ещё для двухсот человек. А из декретниц обучается 33, здесь готовы принять еще около двухсот мам. По всем вопросам можно обратиться по телефону 32-34-93. 

Лейсан Авзалова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: