Альметьевск ТВ

Альметьевский экипаж ДПС признан лучшим в Татарстане

Полицейские всегда стоят на страже правопорядка. Многие из них отличаются образцовой службой. Лучшим в Татарстане признан экипаж автоинспекторов из Альметьевска. У напарников из нефтеграда самый высокий в республике показатель по раскрываемости преступлений и по задержанию водителей-нарушителей. На уровне и дисциплина, что немаловажно. Таковы критерии отбора победителей, которым вручили переходящий вымпел...

Полицейские всегда стоят на страже правопорядка. Многие из них отличаются образцовой службой. Лучшим в Татарстане признан экипаж автоинспекторов из Альметьевска. У напарников из нефтеграда самый высокий в республике показатель по раскрываемости преступлений и по задержанию водителей-нарушителей. На уровне и дисциплина, что немаловажно. Таковы критерии отбора победителей, которым вручили переходящий вымпел и денежный сертификат. С победителями пообщалась наша съемочная группа.


Скромные, немногословные. Говорить о своей профессии альметьевские автоинспекторы не привыкли. Разговорам они предпочитают дела - поддерживать порядок на дорогах и улицах города. Может быть, поэтому работа у них получается результативной. Во втором квартале экипаж в составе Ильнура Тухватова и Максима Ларионова раскрыл несколько преступлений и неоднократно задерживал нетрезвых водителей.

- Обеспечиваем безопасность на дорогах, сохраняем жизни людей. Так вот оно потянуло туда, и продолжаем работать, - говорит Ильнур Тухватов, инспектор ДПС ОГИБДД Альметьевска.

- Безопасность дорожного движения, чтобы не было дорожно-транспортных происшествий, - рассказывает Максим Ларионов, дежурный отдельного взвода ДПС ОГИБДД Альметьевска.

Не заметить на уровне республики альметьевских автоинспекторов не могли. Их экипаж признан лучшим в Татарстане во втором квартале этого года. Коллеги получили переходящий вымпел и денежный сертификат. Помимо раскрытия преступлений и задержания водителей-нарушителей, немаловажен еще один критерий.

- И, конечно, учитывается состояние дисциплины. В этом подразделении в первую очередь. Чтобы он был добросовестным, честным, не нарушал служебную дисциплину сотрудник. Отмечают примерных сотрудников, которые по службе и в быту ведут себя достойно, - рассказывает Иван Гафуров, председатель Совета ветеранов ГИБДД МВД по РТ.

Ильнур Тухватов работает в правоохранительных органах двенадцать лет, Максим Ларионов - тринадцать. Пришли в полицию сразу после армии, не отвлекаясь на другие профессии. Автоинспекторы уверены, что служебные победами они обязаны супругам и детям, которые всегда ждут их дома.

Реклама

- Мы вместе уходим на работу. Она тоже сотрудник ГАИ, - говорит Ильнур Тухватов, инспектор ДПС ОГИБДД Альметьевска.

- Что желаете друг другу?

- Удачи. Беречь себя, возвращаться домой. Живым, здоровым.

- Жена встречает нормально, отправляет на работу нормально. Чтобы возвращался живым и здоровым, - добавляет - Максим Ларионов, дежурный отдельного взводы ДПС ОГИБДД Альметьевска.

Награды наградами, а работа ждать не будет. Сразу после награждения лучший экипаж Татарстана отправился на службу - обеспечивать правопорядок на дорогах города и района.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: